Наверх

22 июня 2022, Среда, 13:13

Брянский облсуд заставил виновницу ДТП заплатить ребенку погибшего водителя

Брянский облсуд заставил виновницу ДТП заплатить ребенку погибшего водителя

Брянский облсуд отклонил жалобу осужденной Лидии Брусникиной, которая была признана виновницей смертельного ДТП, унесшего жизнь отца троих детей. Женщина оспорила выплату 700 тысяч рублей ребенку, отец которого по ее вине погиб по дороге в роддом.

Как рассказали в суде, ранее вдова погибшего водителя обратилась в Суземский райсуд с иском к виновнице ДТП Брусникиной. Она потребовала взыскать с отбывающей наказание в колонии-поселении дамы один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ее малолетнему ребенку.

Его отец погиб по вине автомобилистки в тот момент, когда ехал в роддом за новорожденным сыном. Суд первой инстанции пришел к выводу, что ребенок имеет право на компенсацию, так как испытал невосполнимую утрату. С ответчицы было взыскано 700 тысяч рублей.

Ныне осужденная Брусникина подала апелляцию на это решение суда. Она аргументировала свои доводы тем, что ребенок в силу малолетнего возраста не может испытывать моральных страданий от потери отца. Брусникина также указала, что Трубчевский райсуд с нее уже взыскал в пользу супруги погибшего, его двух несовершеннолетних детей и брата сумму в 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Однако Брянский областной суд оставил решение Суземского райсуда без изменения, а жалобу Брусникиной отмел.

Как пояснили в суде, ранее выплаченные компенсации не влияют на право получения компенсации ребенком, а его малолетний возраст не может быть причиной для отказа, ведь ребенок навсегда лишился общения с отцом.

Виновница смертельной аварии в Трубчевском районе Брянской области Лидия Брусникина, получившая реальный срок, обжаловала приговор в кассационном суде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными