Наверх

17 июня 2022, Пятница, 17:39

Директор брянского телеканала Сергеенко в четвертый раз проиграла суд

Директор брянского телеканала Сергеенко в четвертый раз проиграла суд
Фото: Правительство Брянской области

Экс-директор брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко в четвертый раз проиграла изданию «Брянские новости» суд о защите чести достоинства и деловой репутации. Первый кассационный суд, находящийся в Саратове, не нашел оснований поддержать Сергеенко и взыскать 300 тысяч рублей с  представителей «Брянских новостей».

Она пыталась оспорить публикацию «Брянских новостей», которая касалась ее поездки в марте 2020 года в Таиланда, проведенных позже интервью с жителями Брянской области, участия в брифинге губернатора региона Александра Богомаза, где обсуждались вопросы борьбы и профилактики распространения COVID-19.

Публикацию «Брянских новостей» Сергеенко решила оспорить в суде, потребовав в качестве «компенсации» 300 тысяч рублей. Дело рассматривалось полтора года в Брянском районном суде, а затем − в Брянском областном суде в порядке апелляции.  Проиграв дело в Брянской области, Сергеенко обратилась в Первый кассационный суд, расположенный в Саратове. В первый раз дело оставили без рассмотрения из-за пропуска срока. Однако истец попросила его восстановить. Суд пошел ей навстречу и восстановил срок, то есть принял дело к рассмотрению.

Кассационная жалоба Марии Сергеенко была рассмотрена по существу. Суд нашел выводы брянских судов правильными и законными. Кассационная жалоба осталась без удовлетворения.

− Проблема не в брянском правосудии, как говорили некоторые, она в том, кто и как понимает нравственные ориентиры.  Никакой другой суд, основанный на принципах справедливости и законности, по моему убеждению, не вынесет иного решения, − сказал правозащитник Евгений Зорин.

В апреле 2021 года телеканал «Городской» объявил о том, что закрывает выпуски новостей. В прямом эфире редактор «Дятьковского вестника» Игорь Статычнюк пытался выяснить, кто же принял решение о закрытии телеканала, но у него ничего не получилось.

Причины закрытия брянского телеканала «Городской» оставили загадкой

Фото: «Городской»

В публикации «Городского» сказано: «Отказаться от новостей в эфире нас вынудила жёсткая и уничтожающая позиция партии власти».

Недавно Мария Сергеенко получила должность директора телеканала «Брянская губерния». Телеканал принадлежит власти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти смогут оперативно перевести услуги и сервисы в электронный формат

29 июня 2022, Среда, 13:25

Брянские власти смогут оперативно перевести услуги и сервисы в электронный формат

С 1 июля 2023 года в стране запустится специальная облачная платформа – единая система предоставления государственных и муниципальных услуг

Директором школы №22 Брянска назначен журналист Константин Касаминский

29 июня 2022, Среда, 13:08

Директором школы №22 Брянска назначен журналист Константин Касаминский

Бывший руководитель пресс-службы администрации Брянска Константин Касаминский назначен директором школы № 22, такое решение приняли депутаты горсовета

В Брянске рестораны «Вкусно и точка» откроются до сентября 2022 года

29 июня 2022, Среда, 12:30

В Брянске рестораны «Вкусно и точка» откроются до сентября 2022 года

В Брянске рестораны «Вкусно и точка» откроются в помещениях бывших «Макдоналдсов» до сентября 2022 года. Они также будут принмать любителей фастфуда

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

29 июня 2022, Среда, 10:46

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

В Брянской области за минувшие сутки, 28 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – на одного заболевшего меньше, чем было накануне

Брянский губернатор оценил строительство 7-этажного корпуса поликлиники № 4

29 июня 2022, Среда, 09:51

Брянский губернатор оценил строительство 7-этажного корпуса поликлиники № 4

Брянский губернатор Александр Богомаз оценил работы по возведению семиэтажного корпуса поликлиники № 4 на территории старого аэропорта

-->