Наверх

4 июня 2022, Суббота, 07:00

«За меня попросили»: бывшая брянская судья добилась справедливости в Москве

«За меня попросили»: бывшая брянская судья добилась справедливости в Москве

Бывшая судья мировой юстиции Брянска Светлана Могилевцева смогла добиться справедливости в Москве, куда она обратилась с заявлением на своих коллег. Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России удовлетворила ее жалобу. Ранее «Брянские новости» сообщали, что бывший мировой судья Брянского района Светлана Могилевцева обжаловала в Москву решение брянских коллег, которые не дали ей рекомендацию на вакантную должность.

Светлана Могилевцева долгое время работала судьей, но карьера быстро завершилась, когда ее упрекнули в волоките. Небрежное рассмотрение судьей простого уголовного дела завершилось тем, что этот случай волокиты попал два года назад в очередной информационный вестник Высшей квалификационной коллегии судей. «Брянские новости» рассказывали, что Светлане Могилевцевой понадобилось на вынесение приговора 9 месяцев и 12 дней. Подобная неспешная работа судьи возмутила потерпевшего, который обратился в суд, потребовав взыскать за счет казны денежную компенсацию за нарушение права на разумный срок уголовного судопроизводства. Коллеги Могилевцевой из областного суда определили потерпевшему компенсацию в 20 тысяч рублей. Досталось судье, за волокиту ей объявили замечание. Вскоре она освободила кресло судьи.

В начале этого года Могилевцева подала заявление в областную квалификационную коллегию судей, попросив дать ей рекомендацию на должность мирового судьи судебного участка № 73 Брянского района Брянской области. Коллегия ей отказала, юрист решила не сдаваться и обжаловала это решение. Высшая квалификационная коллегия судей России в Москве накануне рассмотрела жалобу Светланы Могилевцевой.

Издание «Право.Ru» сообщило, что областная коллегия поставила Могилевцевой в вину то, что она предоставила неполные и недостоверные сведения о себе. Так, было установлено, что ее бывший муж, работающий адвокатом, живет с ней в одной квартире.

В ходе рассмотрения жалобы Светлана Могилевцева заявила, что региональная коллегия слишком скрупулезно подошла к изучению ее материалов, но при этом не исследовала профессионализм, опыт кандидатов на вакантную должность. Она отметила, что до пенсии ей не хватает 11 месяцев, в судебной системе она работает с 19 лет.

«Я сейчас осталась на улице с ребенком, хотя посвятила всю свою жизнь судебной системе. Мне было озвучено, чтобы за меня попросили, замолвили слово. Кто за меня должен попросить и замолвить слово — не знаю», — приводит издание слова бывшей судьи.

В итоге ВККС России удовлетворила жалобу бывшей судьи на областную квалификационную коллегию. На место, которое претендовала Светлана Могилевцева, в конце марта постановлением Брянской облдумы была назначена Евгения Каминская.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз заявил, что во власть отбирает честных и умных

20 августа 2022, Суббота, 07:59

Брянский губернатор Богомаз заявил, что во власть отбирает честных и умных

Брянский губернатор Александр Богомаз в каналу «16 негритят» назвал принцип, по которому формирует свою команду

Брянский губернатор Богомаз высказался об информационной атаке на депутата Антошина

20 августа 2022, Суббота, 07:44

Брянский губернатор Богомаз высказался об информационной атаке на депутата Антошина

Брянский губернатор Александр Богомаз высказал свое мнение об информационной атаке журналистов на заместителя главый областной думы Сергея Антошина

Брянский губернатор Богомаз назвал причину увольнения своего зама Реунова

20 августа 2022, Суббота, 06:01

Брянский губернатор Богомаз назвал причину увольнения своего зама Реунова

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал причину увольнения своего заместителя Владимира Реунова

Избирком Брянской области объявил о наборе в Открытую школу наблюдателей

19 августа 2022, Пятница, 17:22

Избирком Брянской области объявил о наборе в Открытую школу наблюдателей

В ведомстве отметили, что обучение состоится 31 августа

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку

19 августа 2022, Пятница, 17:22

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку. Временно исполняющим обязанности главы назначен Виктор Степин