Наверх

13 января 2020, Понедельник, 07:45

Беспечный брянский судья прославился на всю Россию

5 Беспечный брянский судья прославился на всю Россию

Брянский беспечный судья прославился на всю Россию. О мировом судье, который допустил волокиту, рассказал недавно вышедший шестой вестник Высшей квалификационной коллегии судей.

Мировой судья Брянского района Светлана Могилевцева рассматривала простое уголовное дело почти год — на вынесение приговора ей потребовалось 9 месяцев и 12 дней. Подобная неспешная работа судьи возмутила потерпевшего, который обратился в суд, потребовав взыскать за счет казны денежную компенсацию за нарушение права на разумный срок уголовного судопроизводства.

Коллеги Могилевцевой из областного суда определили потерпевшему компенсацию в 20 тысяч рублей. Досталось и мировой судье, за волокиту ей объявили замечание.

О том, как нельзя работать, на примере брянского судьи рассказали всем российским служителям Фемиды.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Николай
    Жаль, что квалификационная комиссия судей не проверяет дела, сданные в архив. Там бы еще не такое всплыло. Нареканий к судам очень много, но ничего не делается. Вынося заранее неправомерное, а другой раз и противозаконное решение, судьи ничего не боятся. Тем более, когда в деле не участвует адвокат. А иметь адвоката не каждому гражданину по карману.
  2. К очень большому сожалению, у нас нет правосудия, а лишь иллюзия его вершения.
  3. Нелли
    Не суди да не судим будешь. Тютельку в тютельку совпало. Жаль, что не из кармана судьи компенсацию истцу выплатили
  4. Нора
    Мировой суд фокинки вот это что-то! А судьи! "Мировые" и слов нет.
  5. обыватель
    Великие русские писатели Н.В. Гоголь и А.С. Грибоедов это описывали ещё в старые добрые царские времена. Много прошло с тех пор лет, но ни судьи, ни судебная система, выстроенная на Брянщине главным верховным брянским судьей - не изменились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская дума согласовала кандидатуры 8 заместителей губернатора

26 ноября 2020, Четверг, 11:18

Брянская дума согласовала кандидатуры 8 заместителей губернатора

Брянская областная дума согласовала кандидатуры всех восьмерых заместителей губернатора, которые представил депутатам Александр Богомаз

Угодившая в скандал брянская судья пошла на повышение

26 ноября 2020, Четверг, 07:45

Угодившая в скандал брянская судья пошла на повышение

У квалификационной коллегии не возникло особых вопросов к претенденту, ее рекомендовали на должность

Начался суд над подозрительно щедрой брянской чиновницей

26 ноября 2020, Четверг, 07:15

Начался суд над подозрительно щедрой брянской чиновницей

Начался суд над бывшей заместительницей главы администрации Комаричского района Брянской области, которая обвиняется в превышение полномочий

Полномочия погибшей от коронавируса брянской судьи Киселевой прекращены

26 ноября 2020, Четверг, 06:58

Полномочия погибшей от коронавируса брянской судьи Киселевой прекращены

Полномочия судьи Брянской областного суда Елены Киселевой были прекращены в связи с ее смертью. Решение областная квалификационная коллегия судей приняла 24 ноября. Она скончалась на 58-ом году жизни

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

164 queries in 0,123 seconds