Наверх

13 мая 2022, Пятница, 17:42

Британия включила в санкционный список бывшую жену Путина, у которой брянские корни

Британия включила в санкционный список бывшую жену Путина, у которой брянские корни
Фото: kremlin.ru

Людмила Путина, бывшая жена президента Владимира Путина, включена Великобританией в санкционный список наряду с его двоюродным братом, заместителем председателя правления страховой компании «Согаз» Михаилом Путиным и председателем совета директоров ООО «Группа компаний МРТ» Романом Путиным.

Санкции предусматривают запрет на въезд в страну и заморозку активов, если они будут обнаружены.

Санкции ввели также против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, ее бабушки, бизнесменов Михаила Шеломова и Александра Плехова и ряда других.
Людмила Путина имеет непосредственное отношение к Брянской области – здесь в деревне Шняки Стародубского района родился ее отец Александр Шкребнев.

В 2006 году деревня, где оставалось полтора десятка стариков, стонала от дорожной техники и рокота десятков грузовиков. Рубили и жгли кустарник, оцепивший хатки, поднимали колодцы, красили магазин, тянули новые провода. А на одном из пустырей поставили небольшой срубик в три венца и даже столб с фонарем. Водрузили дубовый кряж и вырезали на нем:

«Здесь жил отец Людмилы Путиной».

«Стела» простояла недолго, власти поняли, что перестарались, и убрали ее.

Сейчас уже в прах рассыпался асфальт, магазин закрыт, на единственной деревенской улице − ни души. Дорога обрывается у последнего заброшенного дома, за околицей − бурьян во всю русскую ширь. Пустырь, где когда-то стоял дом Шкребневых, тоже зарос, но срубик, часть «мемориала», еще сохранился. Деревня почти обезлюдела. 70-летний Анатолий Вальков говори ранее, что выкопает огород и тоже с женой отчалит к дочери в город:

– Было после войны 120 дворов. Вот там кругляк был, клуб. Плясали до утра, Сашок Шкребнев на балалайке играл. Когда он из армии пришел, я уже был хороший подросток. Сашок ничего малый был, видный, рукодельный, балалайки сам мастерил. Кто попросит, тому и делал. Сам играл. Очень малый был крепкий. И Уля, тетка Людмилы Путиной, тоже крепкая. Сильное племя. И по плотницкой части Сашок был мастером. Он после демобилизации в деревню было вернулся, но раньше-то из колхозов все тикали. Он побыл тут, видит, что делать нечего, разворачивается − и обратно в Калининград. Не соврать бы, он вроде 1928 года рождения. Женился там, потом приезжал сюда уже с малой, с Людой, гостевал. Девочку тут крестили, муж моей сестры крестил с Улей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву