Наверх

12 мая 2022, Четверг, 13:43

В Роскачестве забракован сыр «Российский» 2 брянских производителей

В Роскачестве забракован сыр «Российский» 2 брянских производителей

В Роскачестве забраковали сыр «Российский» двух брянских производителей. Накануне Роскачество опубликовало результаты исследования «Российского» сыра. Экспертиза проводилась по поручению правительства России.

В рамках исследования, проведенного совместно с Россельхознадзором, было изучено более 100 торговых марок. С результатами можно ознакомиться на сайте организации. Изучили эксперты и брянские сыры.

Сыр от ООО «Брасовские сыры» занял последнее место в рейтинге, он признан наихудшим. Эксперты обнаружили в сыре растительные жиры, следы антибиотиков окситетрациклина и доксициклина. Также было установлено, что суммарное содержание нитратов и нитритов выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание жира в сухом веществе не соответствует «Российскому» сыру. Также есть недостатки в органолептике (консистенция, вкус и запах). Сведения о выявленном случае фальсификации Роскачество направило в Роспотребнадзор.

Также был исследованы сыры товарищества на вере «Сыр Стародубский».

В частности, сыр фасованный «Российский» под торговой маркой Metro Chef, произведенный для ООО «Метро Кэш энд Керри», получил в общем рейтинге оценку 4,163. В сыре не было обнаружено антибиотиков в количествах, опасных для здоровья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Производитель не вносил в состав сыра растительные жиры. Однако обнаружено отклонение по содержанию каприловой жирной кислоты. Это может быть связано с разносортностью сырья, изменениями в технологическом процессе, изменениями вспомогательных компонентов, использованием новых компонентов и т. д.

Также обнаружено содержание нитратов, используемых в качестве консервантов, выше установленного техническим регламентом. Консистенция сыра хорошая, слегка плотная. Однако вкус и запах слабовыраженные сырные, со слабым посторонним (слабым затхлым) запахом.

Другой экземпляр стародубского сыра – сыр фасованный «Российский» под торговой маркой «Круглый год». Он получил в общем рейтинге оценку 3,58. В нем обнаружены кишечная палочка и следы антибиотика окситетрациклина. Эксперты заявили, что содержание жира в сухом веществе не соответствует «Российскому» сыру. Содержание нитратов выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание соли ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Выявлены недостатки в органолептике (цвет).

Лучшие марки «Российского» сыра: «Предгорье Алтая» (ООО «Агромилк», Томская обл.), а также «Брест-Литовск» и «Красная цена» (оба — ОАО «Савушкин продукт», Белоруссия). Эти сыры были оценены экспертами в максимальные 5 баллов рейтинга Роскачества.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»