Наверх

24 апреля 2022, Воскресенье, 18:47

Брянские торговцы и молочники применили грязные способы обмана покупателей

Брянские торговцы и молочники применили грязные способы обмана покупателей

Брянские торговцы и производители молочной продукции применили грязные способы обмана покупателей. За счет этого обирают прежде всего бедные слои населения, а также людей пожилого возраста, которые не могут разобраться во всех хитростях и ловушках, которыми их обманывают в магазинах.

В брянском супермаркете известной сети на полке множество видов молока. На бутылке одного из производителей указано, что это «отборное» молоко. Как правило, таким словом указывается, что молоко − цельное, то есть продукт не подвергался изменению состава для повышения или понижения жирности. Это почти то молоко, которое дала корова, оно лишь обработано термически, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, и становится пастеризованным или ультрапастеризованным. На этикетке указано, что жирность конкретной бутылки может колебаться от 3,5 процента до 6. Казалось бы все честно. Однако тут же начинаются подлости «маркетинга», который доморощенные мошенники переняли у западных.

Если вчитаться в надпись мелким шрифтом на бутылке, то можно заметить, что буква «Н» означает «нормализованное». Этой буквой и обозначено молоко в бутылке, именно оно продается, а не цельное. То есть производитель изначально идет на то, чтобы ввести в заблуждение покупателя. Владельцев магазина это тоже устраивает, поскольку обман помогает увеличить продажи. То есть налицо сговор между заводом-производителем и торговлей.

Разумеется, специалисты Роспотребнадзора этого не видят. То есть двое обманщиков чувствуют себя в безопасности.

Еще один прием с душком. Рядом стоят полуторалитровые бутылки молока. Один вид продукта продается за 130 рублей, другой − за 115 « по акции». Какую бутылку возьмет покупатель? Скорее всего, он захочет сэкономить 15 рублей. И лишь дома, возможно, увидит, что в действительности купил бутылку, где не 1500 миллилитров, а 1400. И чего в этом случае стоит «акция»?

То есть производители сознательно путают покупателей некруглыми цифрами, чтобы потом было легче манипулировать. А магазины приветствуют такое шулерство, потому что оно помогает быстрее продавать товар, который залежался. То есть опять негласный сговор между производителем и торговлей. И опять при бездействии контролирующих органов. Причем касается это многих продуктов.

Недавно в Госдуме предложили запретить подобное шулерство. Возможно, такие приемчики и впрямь запретят. Однако нет, сомнения, что будут найдены другие. Найдены потому, что потеряна совесть.

Недавно на нарушениях попался один из брянских заводов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский облсуд оставил в силе приговор наркоторговцам из Йемена и Мурманска

29 июня 2022, Среда, 06:23

Брянский облсуд оставил в силе приговор наркоторговцам из Йемена и Мурманска

Брянский областной суд не смягчил приговор двум молодым приезжим, сделавшим закладки героина в Брянске. Жалобы осужденных ранее 19-летнего мурманчанина и 20-летнего уроженца арабского Йемена были отклонены

В Брянске хирургический корпус областной детской больницы сдадут в 2023 году

29 июня 2022, Среда, 06:01

В Брянске хирургический корпус областной детской больницы сдадут в 2023 году

В Брянске в следующем году завершат строительство хирургического корпуса областной детской больницы. Стоимость двухблочного здания в пять и семь этажей составила больше 2,5 миллиарда рублей

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

-->