Наверх

16 апреля 2022, Суббота, 06:27

Брянским детям в парках и на улицах должны вернуть родной язык

Брянским детям в парках и на улицах должны вернуть родной язык
Фото: «Брянские новости»

Брянским детям власти должны вернуть русский язык в местах развлечений и на улицах. Сейчас их всюду встречают надписи на английском.

В Майском парке на старом аттракционе значится не милиция и даже не полиция, а policia. И если даже цифры 007 не имеют отношения к Бонду, то каждый второй родитель скажет, что это именно Джеймс Бонд. Герой русских народных сказок. Или все же англоязычной чуши, которая была написана когда-то? Почитайте об этом трусе, из которого Флеминг лепил героя:

«Бонд взял свой ключ и, жестом отказавшись от услуг лифтера, стал подниматься к себе в номер по лестнице. Для него лифт всегда был источником опасности. И даже когда он твердо знал, что на этаже его не встретит якобы заблудившийся постоялец, он предпочитал оставаться настороже. Бесшумно поднимаясь по лестнице, Бонд все больше сожалел о сдержанности своего ответа М. Как игроку, ему было ясно, что нельзя ограничивать в игре свободу маневра. Но М. вряд ли выдал бы больше денег. Бонд пожал плечами, свернул в коридор и медленно подошел к своей двери. Мгновенно нащупав выключатель и придерживая дверь широко распахнутой, он замер на пороге ярко освещенной комнаты, приготовившись  стрелять. В номере никого не было. Бонд заперся на ключ, включил торшер и швырнул пистолет на канапе у окна. Потом наклонился к секретеру, проверяя, на месте ли оставленный вечером на выдвижном ящике волос».

Оказывается, герой боялся всего на свете − лифтов, пустых комнат, отсутствия ветра и его присутствия. Вероятно, он испугался бы коровника в Почепе, но не успел туда добраться, чтобы струсить по-настоящему.

Тем не менее − 007, policia, McDonald’s, food court и так далее и тому подобное. Брянские дети растут не просто в чужеродной среде. Сейчас, когда островитяне нас обложили санкциями со всех сторон, а некое чучело с лохматой соломой на голове − Борисом вроде бы его зовут − продолжает угрожать России, эта среда стала вполне враждебной.

Одна брянская дама рассказала о самом радостном событии последних дней:

− Ой, как я обрадовалась, когда закрыли «Макдоналдсы»! Как обрадовалась! Наконец-то мы от них освободились!

Она говорила о кухне, но порадоваться надо и тому, что брянские улицы освободили от еще одного англоязычного названия.

Кстати, должен огорчить любителей нетвердого «р» и прочей английской каши во рту: русский гений Гоголь не любил английский язык. Он назвал его птичьим. Гениально назвал.

В общем, сделайте своих детей свободными. Дайте им волю родного языка, не пичкайте их фудкортами и прочей мерзостью.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами