Наверх

2 апреля 2022, Суббота, 23:27

Житель Франции развенчал для брянцев некоторые легенды о Европе

Житель Франции развенчал для брянцев некоторые легенды о Европе
Фото: Kremlin,ru

Несколько дней назад в редакцию обратился житель Франции. Игорь попросил выслать ему видео о зверствах украинских нацистов, которые издеваются надо российскими пленными. Он рассказал:

− Уже показываю видео французам, веду разъяснительную работу, а то во Франции пропаганда на телевидении, газетах и журналах работает только в одну сторону − против России.

«Брянские новости» попросили Игоря ответить не несколько вопросов.

− Во время беседы с Макроном один из французов возмущался тем, что теперь на одну заправку автомобиля тратит 140 евро, так как бензин подорожал примерно на 30 − 40 процентов. Неужели дополнительные месячные расходы на бензин в 150 − 160 евро так критичны для средней французской семьи?

− Повышение цен на бензин и дизельное топливо очень сильно ударило по бюджету французов. Заметил, что многие россияне до сих пор думают, что в Европе все живут богато и получают минимум по 4000 − 5000 евро. Но это далеко не так!  Честно скажу, 160 евро для французской семьи − это большие деньги. Большинство обычных жителей Франции работают за минимальную зарплату − 1200 евро в месяц при полном рабочем дне. Причём такую зарплату получают не только низкоквалифицированные работники, но и дипломированные специалисты (после 5 лет университета). Многие еле доживают до зарплаты, баланс на счету уже в середине месяца уходит в минус. В данный момент многие семьи вынуждены пересаживаться на велосипед или использовать одну машину на 2 семьи, чтобы совместно ездить на работу.

− Марин Лё Пен во Франции пытаются представить чуть ли не нацисткой и в то же время реального нацизма на Украине большая часть французского общества не хочет видеть. Это из-за русофобии или из-за того, что французов отрезали от правдивой информации?

− Сложно ответить на этот вопрос однозначно. По личному опыту могу сказать, что у обычных французов русофобии я не замечал, наоборот, многие восхищаются историей и культурой нашей страны и мечтают побывать в Москве, Сибири и на Байкале. Весь негатив исходит от телеканалов и других официальных СМИ, которые выставляют Россию как отсталую страну с диктатурой, населённой дикарями. А те редкие СМИ или независимые каналы в соцсетях, которые говорят о России в позитивном ключе, мгновенно называют сторонниками теории заговора или агентами Кремля. Да, действительно партию Марин Лё Пен в СМИ представляют националистами, хотя в партийной программе подобных идей нет. Среди моих знакомых многие настроены против этой партии, хотя программы никто не читал. Многие вообще не ходят на выборы в самый ответственный для страны момент.

− К французам и французскому бизнесу в России более чем теплое отношение − во всяком случае, было так до нынешних событий. И бизнес получал серьезные доходы из России. Понятно давление США, которые, по сути, потребовали разрыва отношений. Заметны ли попытки бизнеса противостоять этому давлению? Может быть, уже придумываются какие-то обходные схемы?

− На французский бизнес в данный момент оказано информационное давление, и многие кампании вынуждены уходить из России ради спасения своей репутации, хотя все понимают, что экономически это не выгодно. Сам президент Макрон призвал бизнес не спешить покидать РФ. Многие средние компании втихаря (не афишируя в соцсетях) уже налаживают системы оплаты и другие обходные пути, чтобы продолжить деятельность несмотря на санкции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер