Наверх

13 марта 2022, Воскресенье, 16:50

После заморозки 300 российских миллиардов мир должен разрушить долларовое рабство

После заморозки 300 российских миллиардов мир должен разрушить долларовое рабство

Страны Запада заморозили около 300 миллиардов долларов − около половины золотовалютных резервов России, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

− У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать, − сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1».

И заморозка, и долгое молчание Силуанова, и продолжающееся до сих пор молчание главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, и противоположные − до нелепости − выводы экономистов доказывают только одно: одни ничего не понимают, другие продолжают хитрить. Понять же, что произошло, проще простого − достаточно опуститься на бытовой уровень.

Набиуллину и Силуанова и критиковали, и обвиняли много раз. Но они, в сущности, люди подневольные. Причем неволя Набиуллиной имеет характер трансатлантический.

После Второй мировой войны мир увели под кабалу новой финансовой системы, где доллар стал основной резервной валютой для мировой торговли. Точнее, многие страны решили, что он может быть таковой, а зеленая бумага якобы равнозначна золоту. С этого дня осуществилась мечта тех, кто мечтал о мировом господстве. Оно предстало если и не в голом виде, то в платье из бумаги зеленого цвета, но с этим позором согласились. США «гарантировали» возможность использования доллара в любых условиях. Но что значит гарантия волка ягнятам? Только возможность сожрать их в любой момент. Что, собственно, и пытаются сейчас проделать с Россией.

Тысячи лет мир жил без доллара, и никакой трагедии не случилось. Однако после того, как человечество запеленали зеленой бумагой, всех стали убеждать, что без резервной валюты не прожить, что все рухнет. Чудеса гипноза, да и только! Причем сильнее всего морщат лбы и стараются сделать умное выражение лица именно российские гиганты экономической мысли. Честные, непродажные, все как один получившие образование и обработку в США.

А что же сами США? Они усиленно скупали золото. Почему не свою зеленую бумагу? Потому что она бумага.

Академик Сергей Глазьев, комментируя введенные санкции, отметил, что европейские политики под воздействием американских кураторов вводят крайне вредные для себя санкции против Банка России. Замораживая его валютные резервы, они уничтожают евро как мировую и даже евразийскую валюту, делают невозможным импорт российских товаров обычным образом, включая газ и удобрения, провоцируют Россию на замораживание европейских активов и прекращение импорта европейских товаров, отмечает экономист.

Глазьев заявил, что руководство ЦБ давно и последовательно работает в интересах валютных финспекулянтов:

«Даже сейчас, когда они слили валютные резервы противнику, они продолжают этим заниматься в гротескных формах».

Обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько высказался еще более жестко:

«Сотни миллиардов долларов русских денег – Минфин и ЦБ России вывели их за границу, как правило, в страны, которые против нас ввели жёсткие санкции, – могут быть не только заморожены, но и присвоены Западом. Таких беспрецедентных провалов в новейшей истории России не было никогда. На мой взгляд, все, кто в правительстве и ЦБ отвечал за эти действия, за пресловутое так называемое бюджетное правило, кто продвигал свои финансовые химеры, должны понести ответственность. Удар по золотовалютным резервам (ЗВР) – это удар по России, который нанёс не Запад, а эти умники из ЦБ и Минфина».

«Мы продолжаем расхлебывать последствия глупости или измены наших денежных властей. Уже более десятилетия я пытался объяснить им необходимость ухода от доллара во всех государственных активах. Мало того, что они дали возможность арестовать 300 млрд. долл. наших валютных резервов, сейчас прекращается финансирование инвестиционных проектов российских заемщиков международными институтами развития с нашим участием: АБИИ и Банком развития БРИКС. А все потому, что наши денежные власти решили их формировать в долларах, а не в национальных валютах, как я предлагал в момент их создания», − пишет Сергей Глазьев.

Если Глазьев имеет в виду государственную измену, то каждый может определить, насколько он прав. Государственная измена – это совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Сейчас же, говорит Глазьев, создается впечатление, что Банк России впал в ступор, самоудалившись с валютного рынка и фактически потакая раскручиванию валютно-инфляционой спирали. Попустительствуя международным спекулянтам в манипулировании курсом рубля, ЦБ регулярно поднимает ключевую ставку, блокируя кредитование инвестиций и останавливая экономический рост. Совокупный ущерб от проводимой руководством ЦБ политики, начиная с 2014 года, оценивается в 40 триллионов рублей неполученного ВВП и более 20 триллионов рублей несделанных инвестиций, отмечает экономист. Это вчетверо больше ущерба от санкций США и ЕС.

Академик заявляет, что и сейчас, действуя в условиях санкций, регулятор продолжает убивать экономику страны. Так, решение Совета директоров Банка России о повышении 28 февраля 2022 года процентной ставки до 20 процентов многократно усиливает негативный эффект введенных странами НАТО санкций для российской экономики, отмечает эксперт. Это решение Банка России влечет падение экономической активности, блокирует инвестиции, кредитуемые из внутренних источников, ведет к удорожанию государственных заимствований. Как и в 2014 году, поднимая ставку процента, руководство ЦБ фактически подыгрывает противнику, создавая условия для нанесения России максимального ущерба:

− в дополнение к прекращению иностранных кредитов останавливает внутренние механизмы кредитования реального сектора экономики;

− увеличивает расходы федерального бюджета на обслуживание государственного долга;

− стимулирует переток капитала из производственной сферы в спекулятивную;

− повышает издержки предприятий на обслуживание кредитов.

«При этом не достигаются цели макроэкономической стабилизации, так как результатом резкого повышения процентной ставки становится сокращение объемов и повышение издержек производственной деятельности, технологическая деградация и снижение конкурентоспособности российской экономики, что в среднесрочной перспективе влечет девальвацию рубля и очередной всплеск инфляции.

После введения антироссийских санкций 2014 года ученые РАН многократно предупреждали руководство Банка России о необходимости отказа от использования доллара, евро и фунта, а также номинированных в них активов в составе валютных резервов в условиях ведущейся против России гибридной войны со стороны стран-эмитентов этих валют. Были написаны десятки аналитических записок и докладов на эту тему, направленных денежным властям. Но вместо того, чтобы реализовать эти предложения и заместить указанные активы золотом, руководство ЦБ продолжало вплоть до последнего времени их наращивать, ограничивая долю золота в золотовалютных резервах незначительной величиной (20 процентов). Хуже того, российские банки, включая государственные, в последние годы вывезли за рубеж более 500 тонн золота, продав его за ненужную теперь уже валюту, которая арестована на их зарубежных счетах.

Отказавшись выполнять научно обоснованные рекомендации по прекращению наращивания резервов в валютах стран НАТО и замещению их производимым в России золотом, руководство ЦБ и вывозивших из России золото госбанков, по сути, создали условия для максимального ущерба от вводимых в настоящее время санкций. Вместо дорожающего золота в составе валютных резервов мы имеем обнуление валютных инструментов с ущербом в сотни миллиардов долларов, конфискуемых США и ЕС.

Вследствие проводимой Банком России политики под контролем стран НАТО находятся наши валютные резервы, оборот частного капитала через офшорные зоны, Московская биржа, ими осуществляется методологическое руководство Банком России. Проводимая по рекомендациям МВФ денежно-кредитная политика объективно влечет подчинение российской экономики интересам стран НАТО. Ее следствием стало установление внешнего контроля над ключевыми механизмами воспроизводства российской экономики: источниками кредита, финансовым рынком, оценочной деятельностью, платежными системами, инфраструктурой экспорта, правами собственности на значительную часть структурообразующих предприятий. Ее продолжение усугубляет падение производства, доходов и инвестиций. При этом не обеспечивает достижения целей по снижению инфляции, которая генерируется падением объемов и ростом издержек производства, удорожанием кредита и колебаниями курса рубля», − подводит итог ученый.

Он и его единомышленники убеждены, что крупнейшие санкции в отношении России должны стать той отправной точкой, после которой деятельность Центробанка России должна строго регулироваться российскими властями.

А что, собственно произошло, если говорить понятным языком? Для начала поищите информацию о том, сколько своих золотовалютных резервов хранят в России США, Британия или Германия. Что, не удалось найти следов этого золотого дождя в России? Какая печаль! Почему же? Рубль наш плох? Ну, может, кому-то рубль и не нравится, кто-то даже называет его «деревянным», а нефть вам нравится? Она не деревянная. Более того, ее нет в нищей Европе. А газ вам нравится? Он тоже не деревянный, и его тоже нет в нищей Европе. Все это есть у нас, но наш рубль почему-то не имеет международной ценности. Диво дивное! До какой же степени надо было загипнотизировать все народы, чтобы верить в зеленую долларовую бумагу и не верить в нефть, газ, лес, российское оружие, которое покупают многие страны! Вам не кажется, что все это международное экономическое шарлатанство в десятой степени? Не кажется? А ведь так оно и есть.

Только посредством шарлатанства можно уценить Россию за один день более чем в полтора раза: стоил доллар 74 рубля − и вот уже около 120. Так бывает, но так не должно быть. Не может целая страна обесцениться в одну минуту. Не может. Если кто-то утверждает обратное, тот шарлатан. Не должно быть такой чудовищной валютной мировой системы, которая не просто позволяет проводить гигантские мошеннические фокусы, но сама же их и заваривает.

Какую, собственно, экономическую модель мы приняли, храня золотовалютный запас, наше богатство, где-то там − непонятно где? Переходим на бытовой язык. Представьте, что на рынке вы продали свою картошку, но вырученные деньги тут же передали карманнику, который промышляет здесь мелкими и крупными кражами. Даже не передали: покупатель сразу отдает свои рубли карманнику и говорит продавцу: «Деньги за твою картошку будут у него, он надежный человек».

Теперь все понятно? Теперь понятен маразм, который «экономисты» называют продуманной и грамотной финансовой политикой? Такой маразм не был возможен в царские времена, когда знали цену золота и знали, что это единственный более-менее надежный эквивалент. Такой маразм не был возможен в советские времена. Он пришел в нашу жизнь с того времени, когда Россию возглавили камарилья и гражданин Ельцин. Нас обрекли на денежную неволю шулеры из денежного гнезда США, точнее, из сатанинского гнезда. Абсолютное большинство населения мира даже не понимает, что оно находится в долларовой кабале.

Конечно, эту систему надо ломать. Весь мир находится в долларовом рабстве, и оно не только экономическое. Оно начинает войны, убивает людей, убивает их волю, разлагает нравственность. Как и всякое рабство. Вор, естественно, кричит, что надо держать вора, он орет про демократию и свободу, будучи мировым тираном и владельцем мировых тюрем. Но миллиарды людей еще верят этому людоеду.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, заявил, что Российская Федерация должна была прекратить исполнять свои обязательства перед странами-агрессорами, которые заморозили наши запасы. Он призвал прекратить весь экспорт в Европу и США, заморозить все активы юрлиц стран, которые могут поддержать санкции против России, и оффшоров; конфисковать все активы юрлиц США на территории России; прекратить платежи по всем долгам юрлицам этих стран; запретить работу в России всех враждебных медиа, включая российские либеральные, «с блокировкой «Фейсбука» как наиболее враждебной соцсети» и так далее. С «Фейсбуком» уже разобрались. Остальные советы Делягина госмужам надо бы изучить.

Кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич утешает: все, что оформлено в России на иностранные активы, автоматически будет оформлено в собственность нашего государства: «Иначе концы не сойдутся».

Может быть, что-то удастся отвоевать, но ведь задача заключается в другом − изменить мировую финансовую систему, чтобы не приходилось доказывать вурдалакам, что они вурдалаки. Чтобы они знали свое непочетное место. Чтобы денежная тирания была невозможна ни по отношению к России, ни по от отношению к Ирану, Китаю, Венесуэле и даже к порабощенному народу США.

Заморозка 300 миллиардов России должна стать сигналом для разрушения долларового рабства мира.

Остается только один вопрос: наши гении больших и малых центральных банков до сих пор перекачивают золотовалютный запас России на Запад? А если нет, то пускай они объяснят, как это  возможно − не отдавать свои деньги в загребущие руки пиратов. Ведь до сих пор мыслители всех мастей утверждали, что не может Россия хранить деньги у себя, так как это противоречит теориям гениальных экономистов. Тех самых, которые на посылках у сатанинского гнезда.

Евгений Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

9 июня 2024, Воскресенье, 11:57

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

Если кто-то еще сомневается, что партийная система выборов себя изжила, пусть почаще ходит в суды. Но отмена этой системы − лишь первый шаг

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

7 июня 2024, Пятница, 11:03

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

В Брянской области максимальный балл на ЕГЭ по химии и литературе получили 19 школьников. Мария Лексикова из Лопушской школы, получившая на экзамене по химии 100 баллов

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

7 июня 2024, Пятница, 02:12

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

В Брянске отчаявшиеся граждане выбросили сине-белые флаги из окон своих домов и квартир. Нет, они не сдаются, иначе это были бы просто белые флаги

Вялый розыск преступников перестал интересовать брянцев

6 июня 2024, Четверг, 17:34

Вялый розыск преступников перестал интересовать брянцев

Вялый розыск преступников перестал интересовать жителей Брянской области. Они проходят мимо «наглядной агитации»