Наверх

13 марта 2022, Воскресенье, 05:51

Брянский писатель Николай Иванов поддержал спецоперацию на Украина

Брянский писатель Николай Иванов поддержал спецоперацию на Украина
Фото: Правительство Брянской области

Глава Союза писателей России, полковник Николай Иванов поддержал военную спецоперацию на Украине, сообщила «Брянская учительская газета».

Николай Иванов − уроженец Брянской области. Он окончил Московское суворовское училище и факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. В 1981 году его направили в Афганистан. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, медалью «За отвагу». В 1985 году Иванова назначили корреспондентом журнала «Советский воин», а через семь лет он стал главным редактором издания. Иванов стал автором более 20 книг. Лауреат литературных премий им. Н.Островского, М.Булгакова, «Сталинград».

«Поразительно: латинская Z вдруг стала русской буквой, которую мгновенно выучил весь мир. Она ворвалась в обиход, как в 45-м пришли к нам слова «Великая Победа», в 61-м — «Космос», в 2014-м − «Бессмертный полк». Вписанная совершенно спонтанно в документы неким армейским штабистом как наиболее удобный знак для обозначения своих войск, она вдруг объединила, выстроила круговую оборону и вокруг традиционных культурных и духовных ценностей внутри страны», − написал Николай Иванов.

По его мнению, уже не будет отступления, заискивания, полупоклонов. Писатель заявил, что, будучи русским офицером и русским писателем, принимает Z в свой внутренний мир и никого не предаст.

Ранее сообщалось, что свирепейшего русофоба Украины призвали покинуть Днепропетровск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Злынковский район прибыл Автоклуб

24 мая 2024, Пятница, 07:59

В Злынковский район прибыл Автоклуб

Мониторинговая группа партийного десанта Злынковского местного отделения партии посетила данный автоклуб

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

24 мая 2024, Пятница, 07:00

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

Глава брянского управления МВД России отметил, что ситуацию на автодорогах в Брянской области благополучной назвать нельзя

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

24 мая 2024, Пятница, 06:17

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

Выпускники брянских школ сдали первый единый государственный экзамен

Брянская епархия объявила День православного донора

24 мая 2024, Пятница, 06:00

Брянская епархия объявила День православного донора

42 донора пожелали пожертвовать полученные средства на благотворительные цели

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

24 мая 2024, Пятница, 05:35

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

Иерей Игорь Морозов совершил для них молебен и вручил памятные подарки