Наверх

12 марта 2022, Суббота, 01:00

Свирепейшего русофоба Украины призвали покинуть Днепропетровск

Свирепейшего русофоба Украины призвали покинуть Днепропетровск
Фото: Кадр видео

Жители Днепропетровска (Днепра) призвали мэра города Бориса Филатова вывести войска из жилых кварталов и не прятаться за спинами обычных людей.

Филатов − подручный Бени Коломойского − один из самых лютых русофобов. Он прославился своими фашистскими высказываниями о мятежном Донбассе. В 2014 году, будучи заместителем Коломойского, которого Турчинов назначил главой Днепропетровской областной госадминисттрации, Филатов поддержал предложение своего босса − платить по тысяче долларов за сданное оружия, а за пленение «российских наемников» − по 10 тысяч долларов.

− На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом, − заявил Филатов.

Даже Михаил Саакашвили назвал его «накачанным ублюдком и бандитом».

Теперь российские войска берут Днепропетровск в кольцо, что сильно беспокоит Филатова, который вот-вот ударится в панику. Он призывает горожан гасить свет и отключать рекламные вывески. Чтобы обезопасить себя, Филатов создал добровольческое объединение территориальной обороны − «террористической обороны», как прозвали такие объединения украинцы. Причем возглавит ее директор парков, у которого, по словам мэра, «есть большой боевой опыт».

Еще одной придумкой мэр и другие нацисты решили повысить обороноспособность Украины. Теперь они выпекают хлеб «Стингер», «Джавелин», бублик «Байрактар». Это они считают очень остроумным, как и людоедскую тушенку «Сепар в сметане».

Между тем многие жители Днепропетровска свое презрение к мэру Филатову высказывают в сети. Вот наиболее характерные записи.

«Если эвакуация из городов, то уже можно понять, что города освобождают».

«Город в кольце. Если вы двинете свой партизанский рух, будет кровавая баня. Уходите из города. Воюйте в поле».

«Филатов, сам то записался в «Варту»? Подай пример как патриот».

«Парки вырубал?»

«Уйдите со своими нациками и теробороной! Уйдите! Оставьте в покое город, не губите. Уберите свое оружие, уйдите!»

«Главное, бойню в городе не устраивайте, не прячьте технику среди спальных районов. Противника это не остановит, а мирные попадут под снаряды».

«Люди, не совершайте ошибки! Территориальная оборона − это пушечное мясо! Только преступный режим будет толкать свое население на уничтожение! Сидите дома, берегите себя и близких. Вы им нужны живыми!»

«Днепропетровск − это Россия!»

Между тем житомирские депутаты побежали в панике за границу.

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер