Наверх

3 марта 2022, Четверг, 14:20

Брянский губернатор Богомаз сообщил о чрезмерной накрутке цен на продукты

Брянский губернатор Богомаз сообщил о чрезмерной накрутке цен на продукты
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание по поводу цен на сельскохозяйственную продукцию в регионе. Он потребовал не допустить спекулятивного роста стоимости товаров.

Как рассказал глава региона, на недавней встрече с  сельхозпроизводителями и руководителями предприятий переработки он убедился, что пока нет оснований для повышения цен на продукты. При этом в регионе сельхозпродукция имеется в достаточном количестве.

«Жители видят только конечную цену, сформированную торговой сетью. Изначально она была ниже, хотя включала главные затраты – производство, переработка, труд людей, затраченные ресурсы», – возмущается губернатор.

Александр Богомаз подчеркнул, что важно вести мониторинг цен, особенно на социально значимые продукты, чтобы не допустить спекулятивного роста их стоимости.

Начальник управления потребительского рынка и услуг Брянской области Владимир Пчеленок заверил главу региона, что по поручению Минпромторга ежедневно изучается наличие товаров, цен и спроса в федеральных и региональных торговых сетях.

Минпромторг и Минсельхоз России разработали механизм ограничения торговыми сетями наценок на отдельные виды социально значимых продуктов. Маркеты должны добровольно принять на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Ряд торговых сетей уже проинформировали ФАС России о готовности добровольно ограничить наценки 5 процентами. Ритейлеры планируют выделять продукты с ограниченными наценками на полках магазинов соответствующими знаками на ценниках или пометкой «Социальный товар».

В Брянской области подорожали овощи и молочная продукция. Это следует из данных Росстата, изучившего цены с 12 по 18 февраля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

30 мая 2024, Четверг, 07:00

В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

В целом средние заработки российских женщин, занятых на крупных и средних предприятиях, в 2023 году были на 33 процента меньше, чем у мужчин

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет