Наверх

24 февраля 2022, Четверг, 21:13

В Брянске нашли антибиотики в продукции двух столичных мясокомбинатов

В Брянске нашли антибиотики в продукции двух столичных мясокомбинатов
Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

Арбитражные суды Москвы на основании материалов управления Россельхознадзора по Брянской области оштрафовали два столичных мясоперерабатывающих предприятия, в продукции которых выявили остаточное количество лекарственных препаратов. Мясокомбинаты свою продукцию с антибиотиками поставляли в лечебницы Брянской области.

Как  сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской области, лабораторные исследования показали, что в потрошенных тушках цыплят-бройлеров производства ООО «Продмит» имеются наличие остаточных количеств лекарственных препаратов из группы кокцидиостатики, а также антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, в говяжьей печени ООО «А МИТ» нашли препарат из группы антигельминтеков. Пробы мясопродуктов были взяты в брянских учреждениях здравоохранения.

В итоге сотрудники надзорного ведомства составили протоколы об административном правонарушении. Документы были поданы в суды.

Арбитражный суд Москвы постановил привлечь ООО «Продмит» к административному штрафу в размере 300 000 рублей. Арбитражный суд Московской области оштрафовал ООО «А МИТ» на 400 000 рублей.

Ранее Брянский мясокомбинат не очень грустно сообщил о провале конкурента − Брянский мясоперерабатывающий комбинат оштрафовали за некачественную колбасу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции