Наверх

16 февраля 2022, Среда, 14:46

В Брянской области вырастят опийный мак для производства обезболивающих препаратов

В Брянской области вырастят опийный мак для производства обезболивающих препаратов

Опийный мак для производства наркотических обезболивающих лекарственных препаратов высадят в Брянской области.

Еще в ноябре 2021 года в Почепском районе Брянской области был создан филиал «Эндофарм Агро» площадью почти 8 гектаров земли. Он будет обеспечивать Почепский филиал Московского эндокринного завода сырьем для производства активных фармацевтических субстанций растительного происхождения.

Цель нового инвестиционного проекта – организация полного цикла производства опийных наркотических лекарственных препаратов.

Как пояснил директор московского завода Михаил Фонарев, в одном из филиалов в Брянской области они будут выращивать растительное сырье, в другом филиале, тоже в Брянской области, будут его перерабатывать, получая активные фармацевтические субстанции. На двух площадках в Москве будут делать готовые лекарственные формы.

Стоит задача к 2024 году избавиться от импортозависимости при обеспечении лечебниц опийными наркотическими лекарственными препаратами.

«Проект этот уникален, поскольку он единственный не только на территории России, но и на всем постсоветском пространстве. Стоит задача государственной важности обеспечить жителей нашей страны в полном объеме обезболивающими препаратами, которые будут производиться на брянской земле», – сказал на встрече с руководством завода губернатор Александр Богомаз.

Как отметили в пресс-службе правительства области, не случайно такая сложная сельхозкультура будет выращиваться в Брянской области. Регион получил уникальный опыт при выращивании мелкозернистых масленичных культур. На сегодня Брянщина является мировым лидером по производству и урожайности рапса. Именно это стало критерием выбора Брянского региона для реализации здесь столь важного и уникального проекта.

На заводе в Брянской области стали производить 75% российских квадроциклов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги