Наверх

31 января 2022, Понедельник, 13:25

В Брянске компания «Надежда» отказалась от строительства дома ради детсада

В Брянске компания «Надежда» отказалась от строительства дома ради детсада
Фото: «Надежда»

В Брянске компания «Надежда» отказалась от строительства дома ради детсада. Его возведут в новом микрорайоне «Серебряный бор».

Ранее жители этого микрорайона, который расположен в Володарском районе обратились к руководству «Надежды». Они интересовались, почему детский сад, который был обещан, до сих пор не построили. Ответ дает новый проект застройки микрорайона «Серебряный бор».

В нем указано, что выделяется участок под детский сад, прилегающий к микрорайону. Руководитель компании Евгений Гавричков пояснил:

− У нас имелся план строительства еще одного многоквартирного дома в «Сосновом бору». Подготовили проектную документацию, провели изыскания. Одновременно были изучены просьбы и доводы жильцов нашего микрорайона и ближайших домов. Участок безвозмездно передается на баланс Брянского района. Наши специалисты бесплатно подготовили проект детского сада, который учитывает специфику участка.

Как говорит Евгений Гавричков, проект будет развитием нового микрорайона «Серебряный бор», строительство которого начнется в ближайшее время.

− Будет выполнено обустройство зон общего пользования, спортивной и детской площадок. Жители смогут пользоваться мангальной зоной, гулять по дорожкам в прилегающем бору. Как и «Парком Поколений», пользоваться зоной оттуда смогут все жильцы ближайших домов, − рассказал Евгений Гавричков.

Компания «Надежда» работает в Брянской области более 30 лет, она зарекомендовала себя как ответственный застройщик, который ввел в эксплуатацию десятки домов. Примеров комплексного освоения территории стал жилой комплекс «Академический», где есть баскетбольная и футбольная площадки, хоккейный корт, спортивные площадки с тренажерами, детские площадки с аттракционами и безопасным покрытием, а также прогулочные дорожки и зоны отдыха. Такому благоустройству могут позавидовать жители большинства брянских микрорайонов.

Кроме того, руководство компании «Надежда» помогла восстановить права обманутых дольщиков других строительных предприятий. Суть в том, что «Надежда» по просьбе властей достроила несколько «замороженных» проектов неблагонадежных застройщиков. Уже сотни счастливых брянцев получили ключи от долгожданных квартир.

Сейчас проходят публичные обсуждения проекта «Серебряный бор». В компании уверены, что жители поддержат предложения и планы компании, потому что тоже заинтересованы в благоустройстве территории, которая должна радовать и детей, и взрослых.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах