Наверх

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

«Украинская история − кость в глотке агрессивной России» − так озаглавил свою статью, растиражированную на Украине, Борис Домоцкий, член союза журналистов Украины. Вслед за Наполеоном Соскиным он посягнул на русский Стародуб.

Рассматривать статью всю нет смысла, так как глупостей там не меньше, чем пафоса. Чего стоит только патетическая концовка самопального текста «члена союза», который так определил роли России и Украины:

«В поединке сошлись мир и тьма, Мир и война, Свобода и Рабство, вчерашний день и счастливое Завтра. Но, на нашей стороне Всевышний. Поэтому и победа будет за нами, потому что так хотят святые Духи всех украинских поколений. Аминь».

Понятно, кто тут символизирует темные и светлые силы. Уровень стишка поэтессы Дмитрук про «никогда мы не будем братьями».

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб:

«Да, действительно, Стародубщина − древняя украинская земля!»

Националист насчитал полдесятка «украинских городов, что сейчас под опекой РФ». Его не убеждает то, что в русском государстве не существовало никаких украинцев, а был один народ. Домоцкого вывела из себя публикация «Брянских новостей» о языковых предпочтениях жителей Украины, где говорилось:

«Даже насильственная украинизация не помогла перековать в языковом отношении граждан Украины. Более половины населения говорит либо на русском языке, либо на русском и украинском. При этом подобные опросы, как правило, имеют существенную «погрешность» в ту сторону, которая выгодна киевской власти. По данным опроса центра «Социальный мониторинг», 31,9 процента граждан дома разговаривают только на украинском языке, однако год назад таких было больше − 36,3 процента. Если сложить цифры, то, к огорчению националистов, получится, что за год популярность мовы упала на один процент».

Опросы были проведены украинским центром, но даже это не убеждает ярого русофоба:

«Вот так, уважаемые земляки-украинцы. Хотят московиты не замечать Украины, потому что ее вроде бы и не было. Вот только возникает вопрос: когда не было ни Украины, ни украинцев, то какого черта вы уже 500 лет мутите воду, доказывая миру то, что человечество не воспринимает? Вы взяли оружие и начали войну. Вы оккупировали украинские земли. Цивилизованный мир осуждает вас и никогда не согласится с вашими действиями».

Злобы и ненависти в тексте Домоцкого не меньше, чем исторических глупостей и напыщенной воинственности. Трудно сомневаться в том, что в случае захвата нацистами Стародубщины или всей Брянской области их украинизация была бы точно такой же, как в Хатуни, которую уничтожили бандеровцы. Но эти «славные дни» фашистских представителей «украинства» воин света и счастливого завтра почему-то не вспоминает.

Если такие люди, как Домогацкий, и есть цвет украинского государства, то горе такому государству.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

9 мая 2022, Понедельник, 14:18

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

Как оказалось, сливной TG-канал из двух букв Б продается дешево и сердито. И убого

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

8 мая 2022, Воскресенье, 17:59

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

Как оказалось, взятый в плен в Мариуполе начальник штаба 36-ой бригады морпехов ВСУ полковник Дмитрий Кормянков − потомок брянских партизан

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

3 мая 2022, Вторник, 05:18

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

Проходя по бывшему аэродрому в Брянске, я увидел зримую причину того, почему уже тридцать лет в России не развивается производство

-->