Выбор редактора

29 января 2019, Вторник, 07:45

Украинский Наполеон Соскин: «В Брянской области живет наш народ»

Украинский Наполеон Соскин: «В Брянской области живет наш народ»

Украинский Наполеон Олег Соскин, который грозился захватить Брянскую область, на сайте «Главред» ответил на вопросы читателей. При этом он не смог обойтись без оскорблений в адрес России, президента Владимира Путина и россиян. Жителей России он назвал муравьями с «некрофильным сознанием».

Директор Института трансформации общества, политолог и экономист Олег Соскин, как представили его украинские журналисты, многим брянцам стал знаком после заявлений о том, что необходимо захватить Брянск, налить каждому брянцу по 100 граммов водки и дать пончик. Ранее он также собирался «наносить удар по Брянской области, возвращать нашу Стародубщину и Таганрог».

Еще ранее Олег Соскин прославился во времена Виктора Ющенко, когда во время агитации за НАТО в одном из вузов Одессы в него бросили ботинком.

После того как «Брянские новости» нарекли этого завоевателя Наполеоном, он откликнулся:

- Брянские СМИ сравнили меня с Наполеоном. В апреле 2015 года как раз был в местах его боевой славы. Жаль, что Наполеону не удалось разгромить российскую империю. Нам надо учесть его опыт.

В интервью «Главреду» Соскин заявил, что Россию обязательно ждет распад и хаос. Примечательно, что такой сценарий украинские националисты методично пересказывают каждый год:

- У России нет возможности для развития экономики. Я думаю, 2019 год только усугубит эту ситуацию в России, потому что мировой кризис усиливается. Так что 2019-ый будет для россиян драматическим. Плюс будут происходить разные техногенные катастрофы и трагические события. 

Соскин уверен, «чтобы сохранять Российскую Федерацию, держать в покорности внутренние республики и края, Путину необходимо поглотить Беларусь».

При этом националист заявил, что «Российская Федерация движется к своему распаду, это вне всякого сомнения, потому что нет титульной нации. Ну, нет ее… Русские вообще не являются нацией, это имя прилагательное. Русичи же живут на территории нынешней Украины. И по мере того, как Украина будет усиливаться и формировать себя как государство севера и юга, а не только запада и востока, по мере реализации концепции межморья, будет усугубляться угроза распада Российской Федерации».

Ярый сторонник майдана предсказал, что «у Путина будет очень тяжелая судьба. Путин точно не будет на скамье подсудимых. Его кончина будет совершенно другой – очень ужасной. Его уничтожат, как собаку».

Соскин уверен, что западные страны могут наказать Россию, сорвав проект «Северный поток-2», а также отключив Россию от системы SWIFT. После этого «вся российская экономика рухнет в течение двух-трех недель».

Россиян Соскин назвал людьми с больным сознанием:

- Эти люди не способны жить самостоятельной жизнью, потому так превозносят Сталина и Николая II.

Националист также пофантазировал на тему Крымского моста, с которым надо будет что-то делать, «когда Крым вновь вернется в Украину»: 

- Этот мост будет необходим Украине, поскольку он будет хорошей логистической транспортной связкой с нашей коренной территорией, коей является Кубань. Также легко будет доезжать таким путем в Ростовскую область и Ставрополь. Поэтому, с точки зрения возвращения Украиной своих коренных земель, Путин для нас создал очень хорошее логистическое транспортное сооружение.

В конце Наполеон Соскин вообще заявил, что «нации под названием «россияне» не существует»: 

- Как известно, само название «Россия» появилось очень просто – это была калька с латинского написания «Rus». Если посмотреть на все российские спортивные команды, которые выступают где-то на международных соревнованиях, то у них везде написано «Russia». Но на самом деле это – наше название. Именно Петр I украл название Русь у нашего народа. Так что Русь – это протоназвание Украины. И поэтому никаких россиян не существует. Вообще, россиян нет как таковых. Это – набор национальных республик с разными национальными этносами: финно-угорскими, тюркскими, уральскими и т.д. И как только не станет Путина, эти этносы начнут строить свои собственные государства.

Отвечая на вопрос дружбы между украинцами и россиянами, Соскин заявил, что в Брянской области живет «наш народ»:

- Я считаю, что в приграничных областях – в Воронежской, Брянской, Смоленской, Курской, Белгородской, Ростовской, а также в Кубанском крае – везде живет наш народ. Поэтому, когда Российская Федерация начнет распадаться, малое начнет притягиваться к большему. Это все – часть нашего этноса, нашего народа. Это – славяне, русичи, православные. Все они станут нашей частью. Нам просто нужно будет изменить административно-территориальную модель – прийти к краевому принципу, тогда частям распадающейся РФ легко будет войти в состав Руси-Украины.

После этих «экспертных» заключений Соскина, которые, по мнению комментаторов в сети, больше тянут на обрывочные мысли шизофреника, ему в тактичных и не очень выражениях объяснили, почему он ошибается.

Также пользователи в сети предложили методы «лечения» Соскина:

— Есть такой журналист в Одессе, зовут его Игорь Димитриев. Ему в свое время удалось убедить Олега Соскина отказаться от своих воззрений по поводу места Украины в НАТО. Суть метода: прямо на пиар-конференции Игорь метко заехал ботинком, снятым с ноги, прямо в лоб «украинскому политологу, президенту Института трансформации общества Олегу Соскину». Результат превзошел все самые смелые ожидания — через полгода Соскин не менее эпатажно и красноречиво вещал о том, что Украине в НАТО делать нечего!

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2019 «Силой не взять»: Порошенко обратился к Путину

17 февраля 2019 Почему «Минские соглашения» превратились в ловушку для России

16 февраля 2019 Патрушев рассказал, где будет организован следующий Майдан

15 февраля 2019 Датская компания признала Крым российским регионом

15 февраля 2019 Как украинцы москалей били: 5 «перемог» из учебников истории

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:15, 18 февраля 2019

В Клинцах водитель ВАЗа покалечился во время опрометчивого обгона

16:51, 18 февраля 2019

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

16:40, 18 февраля 2019

Брянскую автомобилистку оштрафовали за парковку на тротуаре

В России и мире

09:20, 19 февраля 2019

Шестнадцать американских штатов подали в суд на Трампа

08:55, 19 февраля 2019

Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

07:53, 19 февраля 2019

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

07:16, 19 февраля 2019

ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти

01:10, 19 февраля 2019

Гражданская Оборона «Песни в пустоту» (2CD + факсимиле письма)

22:18, 18 февраля 2019

Кадыров назначил и.о. главы Чечни «на период временной нетрудоспособности»

22:02, 18 февраля 2019

«Московский школьник» подает в суд на главу ФБК

Последние новости

09:06, 19 февраля 2019

В «Брянском лесу» прокомментировали абсурдное дело спасителя беркутов

08:23, 19 февраля 2019

Певец Сергей Лазарев дал в Брянске оглушительный концерт

00:44, 19 февраля 2019

«Силой не взять»: Порошенко обратился к Путину

04:04, 19 февраля 2019

Как Белоруссия готовится к войне

02:45, 19 февраля 2019

Мать рэпера Дэцла озвучила причину его смерти

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->