Наверх

8 декабря 2021, Среда, 17:32

«Антиковидные меры — это измена Родине»: почему заблокировали YouTube-канал Шукшиной

«Антиковидные меры — это измена Родине»: почему заблокировали YouTube-канал Шукшиной

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт российской актрисы Марии Шукшиной. Как подчеркивают авторы телеграм-канала «Мейстер», причина названа не была, но она лежит на поверхности: Шукшина является ярой противницей вакцинации от коронавируса.

Ранее принадлежащая корпорации Meta социальная сеть Instagram ограничила доступ к подписке на аккаунт Шукшиной. Причиной этого стала частая публикация фейковых материалов о пандемии, заявили в компании.

«Российские власти часто вступают в конфронтацию с YouTube из-за его цензуры в отношении СМИ из России, однако в данном случае компания оказала стране услугу.

Шукшина, будучи известным человеком, активно распространяла фейки о том, что коронавирус это проект сторонников глобализации, а «антиковидные меры — это измена Родине». К вакцинам она выражала максимальное недоверие, заявляя, что она не враг себе и «о вакцине все уже было сказано в пророчествах святых». Назвать это убедительными аргументами в пользу отказа от прививки невозможно, но в эпоху пандемийной нервозности и растерянности общества находятся люди, которые могут в это поверить и отказаться от вакцинации. А с прививочной кампанией в стране и так есть сложности – частично привиты лишь 59,4% взрослого населения.

Если бы хостинг пресек пропаганду и других антиваксеров в России, таких как Катя Лель, Юрий Лоза, Сергей Кургинян и прочих – это могло бы иметь положительный эффект на проведение прививочной кампании в стране. И YouTube впервые за долгое время получил бы от властей слова благодарности, а не новую квитанцию о штрафах за нарушение российских законов», — полагают авторы канала.

Как оказалось, Telegram более лоялен – там канал Марии Шукшиной все еще существует.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота