Наверх

7 декабря 2021, Вторник, 07:00

Жители брянской деревни Кожемяки отказались верить в правосудие по делу садиста

Жители брянской деревни Кожемяки отказались верить в правосудие по делу садиста
Подсудимый Владимир Захаренок

Жители брянской деревни Кожемяки, где более года назад было совершено жуткое убийство молодой девушки, отказались верить в правосудие. Речь идет об уголовном деле Владимира Захаренка. В «Брянские новости» обратились встревоженные жители деревни.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и пунктом «б» части 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью).

Как утверждает сторона обвинения, подсудимый в ноябре 2020 года в деревне Кожемяки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гараже избил 18-летнюю девушку, а затем совершил с ней действия сексуального характера против ее воли. От полученных жутких повреждений девушка скончалась.

Ранее сообщалось, что уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей, так как этого потребовала сторона защиты.

Как стало известно «Брянским новостям», накануне в деревню Кожемяки Почепского района приезжали представители стороны защиты.

«Приезжали два раза в самом начале декабря. Мужчина и женщина представились помощниками адвокатов.

Они просили соседей дать характеристику подсудимому. Выясняли и спрашивали, какой он сосед, черты характера, поведение.

Также задавали вопросы насчет того, что местные жители слышали в ту роковую ночь», − сообщил собеседник «Брянских новостей».

Жители брянской деревни Кожемяки отказались верить в правосудие по делу садиста

Жители деревни не верят сейчас в правосудие.

«Представляете, что испытывают 80-летние бабули? Он там всех запугал. Когда его забрали в СИЗО, когда приезжали журналисты, то люди немного поверили в правосудие, подумали, что закончатся их мучения.

А сейчас уже прошло много времени. Его мать вернулась в деревню, его еще не осудили и снова какие-то допросы. А тут еще смерть свидетеля», − сообщил подробности собеседник издания.

По его словам, люди хотят, чтобы все быстрее закончилось. Якобы подсудимый позвонил соседу и сказал, что вернется домой к Новому году.

Ситуацию «Брянским новостям» прокомментировал юрист Евгений Попов:

«Жители переживают напрасно. Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения юристов, то она совершенно обыденная. Дело в том, что сторона защиты, общаясь с местными жителями, которые знали подсудимого, реализует предоставленные им федеральным законодательством полномочия по сбору доказательств. В этом нет ничего незаконного.

Что касается сроков рассмотрения уголовного дела, то необходимо иметь в виду, что подобные дела быстро судом не рассматриваются. Во-первых, как правило, срок предварительного следствия по делам об убийствах с отягчающими обстоятельствами довольно длительный. Во-вторых, рассмотрение дел в суде тоже небыстрое. Тем более, что в этом случае речь идет о суде присяжных.

Комментировать предположения о том, что подсудимый к Новому году может оказаться дома, я не могу. Как правило, это досужие рассуждения, которые часто бывают по резонансным делам. Отмечу лишь, что по уголовным делам данной категории обвиняемым, подсудимым избирается самая строгая мера пресечения – они находятся под стражей в следственном изоляторе».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что по уголовному делу Владимира Захаренка при загадочных обстоятельствах умер свидетель. Тело Виктора Ашеко обнаружили на улице. Он был свидетелем обвинения и давал показания против подсудимого.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

3 марта 2024, Воскресенье, 21:42

Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

Священники Брянской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра посетили военнослужащих в госпиталях ДНР

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков