Наверх

1 декабря 2021, Среда, 06:00

Директор брянского телеканала Мария Сергеенко потерпела поражение в суде

Директор брянского телеканала Мария Сергеенко потерпела поражение в суде
Фото: Правительство Брянской области

Директор Брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко проиграла изданию «Брянские новости» суд о защите чести достоинства и деловой репутации.

Ранее «Брянские новости» рассказали о том, как Мария Сергеенко, вернувшись в марте 2020 года из Таиланда, отнеслась к правилам безопасности. Как оказалось, она отдохнула в Пхукете, а по возвращении спокойно провела интервью с жителями Брянской области, пришла на брифинг губернатора, хотя могла направить кого-то другого из коллег-журналистов.

Происходило это в то время, когда Александр Богомаз призывал и здоровых, и больных к осторожности, говорил, что лучшее средство для профилактики коронавируса − самоизоляция.

Ее поведение после возвращения с курорта было отражено в статье, которая стала поводом для обращения директора в Брянский районный суд. Журналистка посетовала, что новость повлияла на партнеров телеканала, в связи с чем потребовала от учредителей «Брянских новостей» компенсацию в несколько сот тысяч рублей.

Дело рассматривалось целый год. В материалах имеется заключение от нескольких экспертов-лингвистов, доводы сторон на полсотни страниц, а также свидетельские показания экс-работников «Городского», которые без оговорок приняли сторону своей начальницы. В итоге суд пришел к выводу об отсутствии нарушений со стороны издания «Брянские новости». Журналистов поддержал и Брянский областной суд – 30 ноября апелляционная жалоба Сергеенко была оставлена без удовлетворения.

Свое мнение по этому случаю высказал юрист-правовед Евгений Зорин, который представлял интересы издания «Брянские новости»:

− В данной истории все намного глубже – у сторон различное отношение к понятию «неправильного» и «правильного» поведения. Так, к морально-этическим правилам безопасности, о которых была речь в статье издания «Брянские новости», авторы относят социальные правила поведения человека, выражающие представление общества о добре и зле, справедливости и несправедливости, важности правил поведения при отдельных событиях. Общественная мораль оценивает не только действия людей, но и их мотивы. Суд обратил внимание на заявления Сергеенко о том, что в Брянской области экспертные организации могут быть ангажированы – экспертизу проводили московские эксперты. Однако примечательно то, что во время рассмотрения дела на меня пытались повлиять некоторые люди, явно благоволившие истцу. Что и кто их заставил это сделать, не знаю. В процессе суда, наслушавшись различных заявлений Сергеенко, я получил хорошее представление и о ее методах, и о личности в целом. Я считаю, что не нужно ей рассуждать о морали.

Информацию о том, что на брифинге по поводу распространения коронавирусной инфекции была Мария Сергеенко, которая вернулась из Таиланда, опубликовал телеграм-канал «Совесть губернаторов». Сведения о поездке на курорт были подтверждены туристкой. Ее поведение вызывало в том числе негативную реакцию общества. В частности, комментируя статью, читатели обратили внимание, что сайт «Городской» почти в то же самое время обрушился с критикой на сотрудницу областного правительства, которая побывала за границей. Причем она сразу же ушла на самоизоляцию. Почему схожие случаи получили у сотрудников «Городского» противоречивые оценки, на суде они пояснять не стали.

Ранее приставы наложили арест на имущество «Городского».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские единороссы приняли участие в форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности»

26 мая 2022, Четверг, 20:14

Брянские единороссы приняли участие в форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности»

Открывая пленарное заседание форума Дмитрий Медведев отметил, что в «Единой России» понимают все те проблемы, с которыми российский бизнес столкнулся в новых реалиях

Прокурором Гордеевского района Брянской области назначен Андрей Паршиков

26 мая 2022, Четверг, 20:02

Прокурором Гордеевского района Брянской области назначен Андрей Паршиков

Прокуратуру Гордеевского района Брянской области возглавил Андрей Паршиков. Перед переездом в Гордеевку он занимал должность заместителя прокурора Выгоничского района

В Брянске полиция вручила российский паспорт 39-летней женщине из ДНР

26 мая 2022, Четверг, 19:43

В Брянске полиция вручила российский паспорт 39-летней женщине из ДНР

Сотрудники брянской полиции в торжественной обстановке вручили паспорт гражданина России прибывшей в наш регион 39-летней жительнице ДНР

В Брянске на пожизненный срок в приюте оставили 40 агрессивных собак

26 мая 2022, Четверг, 19:10

В Брянске на пожизненный срок в приюте оставили 40 агрессивных собак

В Брянске в приюте для бездомных животных на улице Почтовой,2а в настоящее время содержатся до 120 собак. 40 из них признали агрессивными и не выпускать из приюта

Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

26 мая 2022, Четверг, 17:46

Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

Студент филологического факультета Брянского госуниверситета Кирилл Минкин посетил Псков в рамках программы «Больше, чем путешествие»

-->