Наверх

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Появление нового штамма «омикрон» миром было встречено нервно: биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев. И это несмотря на то, что представители ВОЗ честно признались, что хотя у вируса есть ряд вызывающих беспокойство мутаций, его научное исследование пока не проведено и для паники нет причин.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», реакция России в этой связи выглядит крайне взвешенной: кроме временного ограничения на перелеты в ряд африканских стран и Гонконг, где нашли этот штамм, никаких других ограничений пока не введено.

«В Кремле разумно отметили, что правительственный штаб собирает все научные данные о новом штамме и пока риски не подтверждены, закручивать гайки для экономики и населения излишне. Однако отказ от экстраординарных мер не означает ослабление внимание властей к проблеме коронавируса вообще: Владимир Путин рекомендовал губернаторам взять под личный контроль прививочную кампанию в регионах и соблюдение ограничений, а также поручил ежемесячно готовить доклад о проделанной работе. Ближайший из них будет сделан уже завтра.

Думаем, что этот подход абсолютно оправдан: коронавирус во всем многообразии его известных и еще неизвестных штаммов – это наша новая реальность, с которой нужно работать методично и планово, а не панически реагируя на каждую новость о новой мутации вируса», — пишут авторы канала.

Что представляет из себя новый штамм «омикрон» «Брянские новости» писали ранее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота