Наверх

20 ноября 2021, Суббота, 08:19

В Брянске водитель назвал забастовку таксистов детским садом и показал доходы

В Брянске водитель назвал забастовку таксистов детским садом и показал доходы
Фото: «Брянский таксист»

В Брянске водитель назвал забастовку таксистов детским садом и показал настоящие доходы перевозчиков.

В Брянске водители «Яндекс. Такси» накануне вечером на территории старого аэропорта провели очередную забастовку. Они утверждают, что у них низкие доходы, а расходы выросли.

Несколько дней назад перевозчики уже протестовали, не принимая заказы и требуя изменения тарифов на своих условиях. При этом некие люди устроили провокации.

Ранее в компании на протесты водителей ответили заявлением о том, что средний доход таксистов с прошлой осени в Брянске вырос на 20 процентов, а таксисты зарабатывают в среднем около 400-430 рублей в час даже в тарифе «Эконом». Однако сами перевозчики утверждают, что после оплаты всех расходов вынуждены довольствоваться копейками.

«Брянские новости» обратились к водителю Кириллу Ивкину с просьбой прояснить, чем же объясняются такие противоречивые доводы.

− Я не участвовал в забастовке − там детский сад, − сказал «Брянским новостям» Кирилл Ивкин.

При этом он сначала был в числе забастовщиков:

− Смотрел на их требования, с чем-то был согласен, с чем-то нет. Когда понял, что люди, выдвигающие требования, не понимают что такое цена, из чего она складывается, вышел из числа забастовщиков. Их требования никто выполнять не будет, так как это грозит для «Яндекса» потерей двух третей заказов и половины водителей. Я согласен всего лишь на два требования. Первое − нужно увеличить гарантированный доход не менее чем на 500 рублей. Второе − нужна «тревожная кнопка», как в «Городском». Все водители согласились в чате со мной, но в итоговых требованиях почему-то этого не было.

В Брянске водитель назвал забастовку таксистов детским садом и показал доходы

Кирилл показал «Брянским новостям», как складывается обычная смена водителя, который не бастует. В этот день у него был включен только тариф «Эконом». Баланс может быть разный. Его выводят на карту или получают наличными в таксопарке.

− Это можно сделать каждый день. Там может быть накоплена любая сумма, − пояснил Кирилл. − Я выводил деньги в четверг. Выручка без «чая» − 5243. Заправлялся два раза по 22 литра − перед этой сменой и после нее на завтра. Комиссия «Яндекса» и парка составила 980 рублей. Остальное − доход водителя. Итого: 5200 (выручка) минус 1050 (заправиться на смену), минус 980 (комиссия). Остается 3000 рублей − это доход водителя. Если машина арендована, то минус аренда. У большинства водителей комиссия меньше − около 600 рублей. Эту смену я работал ровно 12 часов. График у нас свободный. Устал − отдыхай. Побить машину значительно дороже обойдется, чем лишние 500 или 1000 рублей. Летом эти доходы были на 1000 рублей больше в среднем. Это и стало почвой для забастовки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

30 ноября 2021, Вторник, 14:04

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

В Карачеве от коронавируса скончалась 71-летняя староста храма во имя Архангела Михаила Ольга Шалимова. Она была помощником настоятеля, вела работу с документами

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

30 ноября 2021, Вторник, 11:04

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

Брянская область пережила испытание ураганным ветром, который обрушился на ряд районов региона. Причина резкого ухудшения погоды разгула стихии – генуэзский циклон «Бенедикт»

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

30 ноября 2021, Вторник, 08:57

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском рухнул светофор. Об инциденте местные жители сегодня рассказали в сети, где опубликовали видео

На посёлок Локоть Брянской области обрушился ураганный ветер

30 ноября 2021, Вторник, 08:27

На посёлок Локоть Брянской области обрушился ураганный ветер

На посёлок Локоть Брянской области минувшей ночью обрушился ураганный ветер. Он обломал ветки деревьев и разбросал их на проезжей части возле стадиона

Брянец станет заместителем главы Объединенной авиастроительной корпорации

30 ноября 2021, Вторник, 07:44

Брянец станет заместителем главы Объединенной авиастроительной корпорации

Уроженец Брянска − глава компании «Вертолеты России» Андрей Богинский перейдет на работу в Объединенную авиастроительную корпорацию на должность заместителя гендиректора