Наверх

15 ноября 2021, Понедельник, 07:00

В Брянской области 15 ноября из-за коронавируса ввели систему QR-кодов

В Брянской области 15 ноября из-за коронавируса ввели систему QR-кодов

В Брянской области с понедельника, 15 ноября, начала действовать система QR-кодов. Кроме того, с этой даты снимаются некоторые ограничения.

Вопросы, связанные с QR-кодами, другими ограничительными мерами, урегулированы постановлением правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» с последующими изменениями.

В частности, постановление от 3 ноября 2021 года № 468-п устанавливает, что с 15 ноября возобновляется проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий при условии присутствия не более 100 человек и при наличии у всех участников QR-кодов, а также заменяющих их документов.

С 15 ноября возобновляется работа организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, включая рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе с организацией досуга потребителей. При этом должен соблюдаться ряд ограничений.

Допуск посетителей в кафе, рестораны и другие подобные заведения будет осуществляться при условии наличия у них QR-кода, сертификата, либо справки о вакцинации, о перенесенной болезни, либо ПЦР-теста. На лиц, не достигших возраста 18 лет, это требование не распространяется.

Возобновляется деятельность объектов розничной торговли. В здания площадью более 100 квадратных метров, в которых осуществляется реализация товаров, будут допускаться лица, имеющие QR-код, а также заменяющие его документы.

Также с 15 ноября возобновляется деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги. В здания площадью более 100 квадратных метров, в которых будут оказываться услуги, смогут попасть только граждане, имеющие QR-код, сертификат, либо справки о вакцинации, о перенесенной болезни, либо ПЦР-тест.

Начинается прием и размещение граждан в гостиницах, пансионатах, санаториях, базах отдыха и иных подобных заведениях. При заселении необходимо будет предъявить QR-код или заменяющие его документы.

С постановлением правительства Брянской области от 3 ноября 2021 года № 468-п «О внесении изменений в постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее юрист сообщил «Брянским новостям», почему введение QR-кодов считается законной мерой, а смартфон с QR-код не является единственно возможным способом заявить о вакцинации.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на объекты спорта и культуры власти потратят 3,3 млрд рублей

18 января 2022, Вторник, 17:14

В Брянске на объекты спорта и культуры власти потратят 3,3 млрд рублей

В Брянске на строительство и реконструкцию спортивных сооружений и учреждений культуры в 2022 году власти планируют потратить около 3,3 миллиарда рублей

После ареста автомобиля Toyota житель Брянска оплатил 67 штрафов

18 января 2022, Вторник, 16:55

После ареста автомобиля Toyota житель Брянска оплатил 67 штрафов

Житель Брянска оплатил 67 штрафов за нарушение дорожных правил. Вот только сделал это 40-летний мужчина лишь после ареста его иномарки

В Брянске и 16 районах области выявили 162 случая заболевания COVID-19

18 января 2022, Вторник, 16:00

В Брянске и 16 районах области выявили 162 случая заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске и в 16 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Климовском районе – 16 пациентов

Брянск 18 января встал в огромных пробках из-за снегопада

18 января 2022, Вторник, 15:36

Брянск 18 января встал в огромных пробках из-за снегопада

В Брянске водители пожаловались на внушительные пробки, которые возникли на дорогах из-за обрушившегося на город снегопада

С улиц Брянска дорожники за сутки вывезли около 3000 тонн снега

18 января 2022, Вторник, 15:00

С улиц Брянска дорожники за сутки вывезли около 3000 тонн снега

В Брянске с городских улиц за минувшие сутки вывезли около 3000 тонн снега. На борьбу с последствиями обрушившегося на город снегопада вывели 95 машин