Наверх

12 ноября 2021, Пятница, 07:44

Брянские власти предусмотрели в бюджете поддержку молодежи и спорта

Брянские власти предусмотрели в бюджете поддержку молодежи и спорта
Фото: Брянская областная дума

Бюджет будущего года предусматривает существенную поддержку спорта и молодежной политики − таковы выводы депутатов Брянской областной думы.

Герой Российской Федерации, председатель комитета Брянской областной думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко рассказал об итогах заседания депутатов:

− Депутаты рассмотрели ряд значимых тем. Одобрен проект прогноза социально-экономического развития Брянской области на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов, представленный департаментом экономического развития и разработанный на основе макроэкономических показателей социально-экономического развития региона. Комитет рекомендовал думе учесть параметры уточненного прогноза при рассмотрении проекта закона об областном бюджете на ближайшие три года.

В преддверии утверждения бюджета региона на будущий год профильные департаменты и управления правительства области ознакомили депутатов с проектами государственных программ по направлениям работы комитета на 2022 год. Так, практически два миллиарда рублей запланировано на исполнение мероприятий по программе «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». Более 787 млн. рублей предназначено на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни». На подпрограмму «Обеспечение жильем тренеров, тренеров-преподавателей государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта Брянской области» предусмотрено свыше 36 млн. рублей. Примерно 58 миллионов – на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области». Что касается молодежной политики, запланировано почти 20 млн. рублей на реализацию мероприятий в этой сфере.

Александр Постоялко отметил:

− Напомню, что на реализацию принятого губернатором области решения об увеличении заработной платы тренерам, в бюджет текущего года были внесены изменения − это практически 82 млн рублей. 15,8 млн рублей предусмотрено на приобретение жилья для выдающихся спортсменов. Эти и другие важные решения нашли свое продолжение и в главном финансовом документе-2022, который сохранил свою социальную направленность и является бюджетом инфраструктурного развития. В нем значительные ассигнования выделяются на строительство и модернизацию спортивных объектов, молодежную политику.

Обсудив законопроект «Об областном бюджете на 2022 годи на плановый период 2023 и 2024 годов», комитет рекомендовал думе принять его в первом чтении».

Кроме того, депутаты рассмотрели две законодательные инициативы комитета по внесению изменений в законы: «О Молодежном парламенте Брянской области» и «О Почетном знаке «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области».

Как пояснил председатель комитета, первый закон предлагается дополнить новой статьей, содержащей как случаи исключения кандидата из резерва Молодежного парламента, так и порядок дополнительного отбора в его состав. Второй законопроект устанавливает общее количество награжденных Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области» − не более трех человек в год. А также предусматривает увеличение единовременной выплаты награжденным (с пяти тысяч рублей до тридцати тысяч). По мнению парламентариев, это окажет влияние на повышение престижа получения Почетного знака.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки. В том числе − депутаты обсудили темы, касающиеся развития инфраструктуры в сфере туризма, реализации федеральных добровольческих программ и других проектов,  внедрения военного обучения студентов в гражданских вузах региона, а также ознакомились с инновационной деятельностью молодых ученых.

В Брянской думе сообщили, что на сельское хозяйство затратят 10 млрд рублей.

Пресс-служба Брянской областной думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

17 мая 2024, Пятница, 07:00

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

Просьбы о прекращении полномочий брянских судей региональная судебная коллегия рассмотрит на ближайшем заседании

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

16 мая 2024, Четверг, 18:24

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

Сравнивая бюджеты двух городов, мэр Ульяновска удивился, так как они оказались почти одинаковыми при значительной разнице населения - в Брянске менее 400 тысяч населения против 600 Ульяновска