Наверх

11 ноября 2021, Четверг, 23:12

Брянская дума: на сельское хозяйство затратят в 2022 году 10 млрд рублей

Брянская дума: на сельское хозяйство затратят в 2022 году 10 млрд рублей
Фото: Брянская дума

Под руководством Эдуарда Дуданова в дистанционном формате прошло очередное заседание комитета областной думы по аграрной политике и природопользованию.

Наиболее важные вопросы повестки дня − рассмотрение проектов областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, а также прогноза социально-экономического развития области до 2024 года, который принимается вместе с главным финансовым документом области.

Эдуард Дуданов подчеркнул:

− Все программы, относящиеся к ведению комитета, получили средства, необходимые для реализации запланированных мероприятий. Например, более 10 млрд. рублей направляются в следующем году на государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области». В этой программе 48 млн. рублей заложены на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. На реализацию мероприятий регионального проекта “Развитие отраслей и техническая модернизация агропромышленного комплекса” предполагается потратить 1,8 млрд. рублей. Для стимулирования экспорта продукции АПК запланированы расходы в размере 251 млн. рублей.

В 2022 году будут увеличены бюджетные ассигнования, направляемые на организацию и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, оборудование   биотермических ям, а также отлов и содержание безнадзорных животных. На эти цели предусмотрены средства в размере 21,8 млн. рублей, что составляет 214% к уровню текущего года.

В рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Брянской области» в следующем году предусматриваются средства в объеме 732,9 млн. рублей на газификацию и водоснабжение в сельской местности, развитие сети учреждений культурно-досугового типа, содействие занятости населения, улучшение жилищных условий сельчан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, развитие сети автомобильных дорог.

Расходы по развитию лесного хозяйства области на 2022 год запланированы в объеме 233 млн. рублей. Дополнительно будут приобретены специализированная техника и оборудование для проведения комплекса лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий. Члены комитета, обсудив и другие отраслевые программы, приняли решение поддержать прогноз социально-экономического развития области и проект бюджета-2022 в первом чтении.

Депутаты также рассмотрели законодательную инициативу комитета по принятию закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области», который приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством. Документ поддержан сразу в трех чтениях.

Комитет обсудил итоги исполнения региональных проектов «Сохранение лесов», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Экспорт продукции АПК» за 10 месяцев 2021 года. Отмечено, например, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», лесовосстановление выполнено на площади 2,6 тыс. га – 89% от годового планового задания, обработаны почвы под лесные культуры, выполнен агротехнический уход за лесными культурами на площади 15 тыс. га – 103% от годового плана. Приобретается лесохозяйственная и лесопожарная техника, другое специализированное оборудование.

Члены комитета поддержали представление Губернатора на присвоение почетных званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Брянской области». В число награжденных вошли: Василий Горбачёв (главный агроном ООО «Красный Октябрь» Стародубского района), Николай Шевель (тракторист ООО «Меленский картофель» Стародубского района) и Сергей Цыганок (глава администрации Погарского района). Они удостоены этой высокой награды за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Брянщины.

В конце заседания депутаты утвердили план работы комитета на следующий месяц, рассмотрели законодательные инициативы из Госдумы и других регионов, поступившие в Брянскую областную думу для согласования.

Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства.

Пресс-служба Брянской областной думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор поручил доработать проект Дома культуры в Севске

21 января 2022, Пятница, 17:37

Брянский губернатор поручил доработать проект Дома культуры в Севске

Брянский губернатор Александр Богомаз поручил доработать проект долгостроя в Севске. Ранее в здании намеревались разместить Дом культуры

Брянский губернатор предложил найти другое место для стадиона в Навле

21 января 2022, Пятница, 17:29

Брянский губернатор предложил найти другое место для стадиона в Навле

Брянский губернатор Александр Богомаз предложил ускорить строительство стадиона в Навле. Деньги в областном бюджете заложены, но документация еще не готова

В Брянске отправлен на доработку проект новой дороги от Карачижа до улицы Калинина

21 января 2022, Пятница, 13:45

В Брянске отправлен на доработку проект новой дороги от Карачижа до улицы Калинина

Власти Брянска решили изменить проект строительства дороги от улицы Карачижской до улицы Калинина. Документ отправили на доработку в городское управление ЖКХ

Федеральный телеграм-канал оценил интервью брянского губернатора Богомаза

21 января 2022, Пятница, 11:28

Федеральный телеграм-канал оценил интервью брянского губернатора Богомаза

Телеграм-канал «Совесть губернаторов» оценил высказывания брянского губернатора Александра Богомаза рассказал о готовности области к борьбе с «омикроном»

Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

21 января 2022, Пятница, 07:45

Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

Как отметил глава надзорного ведомства региона, прокуратура перешла на цифровой документооборот. Все прокурорские акты и другие документы находятся в одной системе