Наверх

7 ноября 2021, Воскресенье, 06:00

Здравоохранение Брянска укрепят новые здания больницы №4 и поликлиники №4

Здравоохранение Брянска укрепят новые здания больницы №4 и поликлиники №4
Фото: Пресс-служба правительства области

Здравоохранение Брянска укрепят новые здания больницы №4 и поликлиники №4. Новый лечебный корпус больницы скоро примет пациентов с коронавирусной инфекцией. Возведение корпуса поликлиники станет серьезной задачей на ближайшее время, сообщили в Управлении капитального строительства Брянской области.

В правительстве Брянской области ход строительства корпуса больницы периодические обсуждался на совещаниях с участием губернатора. Александр Богомаз посещал и строительную площадку. Объект приобрел особую важность в условиях пандемии коронавируса. Новый лечебный корпус городской больницы № 4 должен быть открыт в декабре этого года.

Здравоохранение Брянска укрепят новые здания больницы №4 и поликлиники №4

Фото: Правительство Брянской области

Серьезной задачей власти считают и строительство учреждений здравоохранения на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска.

− Жителей здесь уже много, потому нужно развивать медицинскую помощь первого звена, − пояснили в Управлении капитального строительства. − Городская поликлиника №4 и ее филиал уже не могут удовлетворить растущие потребности населения.

На совещании у губернатора сообщили, что подготовлен проект новой поликлиники. Она планировалась на 800 посещений в смену. Проект теперь должен пройти необходимые экспертизы. Медицинское учреждение должно быть возведено за два года.

Новый корпус Брянской больницы №4 станет современным медицинским учреждением

Фото: Правительство Брянской области

В Управлении капитального строительства говорят, что школы, детские сады, больницы и поликлиники находятся под пристальным вниманием власти. Возведение социальных объектов происходит в сжатые сроки, но с соблюдением всех требований к качеству. Подрядчики тоже прекрасно знают эти требования, что способствует взаимопониманию.

− Брянская область вошла в число лидеров по развитию здравоохранения, − отметили в Управлении капитального строительства. − Только за прошлый год капитально отремонтировали 7 больниц, 4 детских поликлиники, 39 ФАПов. В этом году обновят сразу 65 ФАПов, на что потребуется 108,75 миллиона рублей.

Что касается поликлиники, то строительство нового здания нужно для того, чтобы снять периодически возникающую из-за очередей напряженность.

Брянская городская поликлиника № 4 – самое крупное многопрофильное учреждение здравоохранения в Брянске, которое оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь взрослому населению Советского района. Обслуживает она около 97 тысяч человек, в том числе более 63 тысяч − граждан трудоспособного возраста. В поликлинике работает около 140 врачей и почти три сотни средних медицинских работников. Медицинское учреждение одним из первых приняло участие в проекте «Бережливая поликлиника», который направлен на выявление неэффективных технологических процессов. Совершенствуется логистика, управление и комфорт предоставления услуг.

− Все эти задачи будут решаться гораздо легче после того, как будет построено еще одно здание, − пояснили в Управлении капитального строительства. − Той же цели служит и строительство еще одного лечебного корпуса Брянской городской больницы № 4.

Это медицинское учреждение уже сегодня играет важную роль в борьбе с коронавирусной инфекцией. С 22 апреля 2020 года больница перепрофилирована в инфекционный госпиталь, где лечат больных с COVID-19. Сюда беспрестанно едут автомобили скорой помощи, которые везут все новых пациентов, заразившихся инфекцией. Труд медицинских работников очень тяжел, и власти стараются создать для них благоприятные условия.

В Управлении капитального строительства рассказали:

− Пока в новом корпусе будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией − таково веление времени. Однако проект, который готовился в «мирный» период, предусматривает открытие на первом этаже отделения гинекологии с послеоперационными палатами, общебольничные и административные помещения. На втором этаже будет отделение челюстно-лицевой хирургии, на третьем − операционное отделение со специальным блоком и реанимацией. Четвертый этаж планировался как технический. К зданию лечебного корпуса пристроен переход с отделением МРТ. Через него можно пройти в остальные помещения больницы. На территории расположены блочно-модульная котельная и кислородная станция. В общем, предусмотрено все для того, чтобы медицинское учреждение было удобным как для пациентов, так и для медицинских работников.

Готовность нового корпуса превышает 70 процентов. Его должны сдать к 15 декабря, однако число заболевших коронавирусной инфекцией в последнее время растет, потому губернатор дал поручение ускорить работы. Есть шансы ввести корпус в эксплуатацию раньше намеченного.

− При этом наши специалисты контролируют соблюдение все технических норм, − сообщили в Управлении капитального строительства. − Были своевременно выделены средства на оборудование, заблаговременно подготовили кислородную станцию, что критически важно для лечения больных коронавирусной инфекцией. Строительные работы завершаются. Скоро здесь должны установить 150 коек для пациентов.

Здравоохранение Брянска укрепят новые здания больницы №4 и поликлиники №4

Фото: Правительство Брянской области

Главный врач ГАУЗ «Брянская городская больница № 4» Светлана Хандожко считает, что строители работают на совесть, а жесткий контроль, который ведут специалисты управления, позволяет надеяться, что новый корпус будет отвечать всем современным требованиям. В главном корпусе больницы лечатся более 230 пациентов, причем их число растет, а каждый десятый попадает в реанимацию. Понятно, что еще одно здание расширит возможности здравоохранения города. Пока же департамент здравоохранения принял решение об оказании акушерской и гинекологической помощи, в том числе и заболевшим ковидом, на базе акушерского корпуса областной больницы. Туда теперь  и отправляют всех беременных пациенток.

По словам Светланы Хандожко, из областной казны было выделено 110 млн рублей на приобретение необходимого оборудования. Оно должно быть установлено к 1 декабря.

В управлении капитального строительства сообщили, что проведение торгов заблаговременно, весной, позволило в теплое время года выполнить работы с надлежащим качеством:

− В частности, были утеплены фасады зданий, поменяли все канализационные трубы, а также провели реконструкцию теплоснабжения, заменили электрические сети. Это очень важно для бесперебойной работы всего крупного медицинского учреждения города. И с этой работой успешно справились, потому что она была хорошо спланирована.

Светлана Хандожко надеется, что к новому году больница № 4 преобразится коренным образом. Она благодарит и строителей, и представителей власти за то, что уже было сделано, и делается сейчас.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Средняя заработная плата в Выгоничском районе Брянской области составила 50 тысяч рублей

5 февраля 2023, Воскресенье, 07:30

Средняя заработная плата в Выгоничском районе Брянской области составила 50 тысяч рублей

Всего в 25 муниципальных образованиях значение показателя «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников» ниже, чем по Брянской области

За пять лет в Брянской области капитально отремонтировали 220 сооружений ЖКХ

4 февраля 2023, Суббота, 20:36

За пять лет в Брянской области капитально отремонтировали 220 сооружений ЖКХ

В Брянской области за пять лет капитально отремонтировали 220 объектов ЖКХ, сообщил губернатор Александр Богомаз

Благодаря соцконтракту жительница Клинцов смогла открыть массажный кабинет

4 февраля 2023, Суббота, 12:39

Благодаря соцконтракту жительница Клинцов смогла открыть массажный кабинет

Жительница Клинцов Брянской области по имени Светлана заключила с комплексным центром обслуживания населения социальный контракт. Благодаря займу она смогла открыть свое дело – массажный кабинет

Брянский племенной завод вывел коров, которые не уступают известной голштинской породе

4 февраля 2023, Суббота, 12:24

Брянский племенной завод вывел коров, которые не уступают известной голштинской породе

Племенной завод ООО «Новый путь» Брянского района достиг успехов в разведении крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Коровы не уступают коренной голштинской породе ни по экстерьеру, ни по продуктивности

На модернизацию коммунальных сетей Брянская область получит 1,25 млрд рублей

4 февраля 2023, Суббота, 10:51

На модернизацию коммунальных сетей Брянская область получит 1,25 млрд рублей

Правительственная комиссия по региональному развитию утвердила проект модернизации коммунальной инфраструктуры Брянской области. Предусмотрено финансирование в объеме 1 248,6 миллиона рублей