Наверх

16 октября 2021, Суббота, 07:30

Назвали «чуркой»: стали известны причины дебоша дагестанца в брянской воинской части

Назвали «чуркой»: стали известны причины дебоша дагестанца в брянской воинской части

В Брянской области военнослужащий из Дагестана напал на таксиста, угнал автомобиль, а также угрожал начальнику в воинской части. Как стало известно «Брянским новостям», причиной этого стало оскорбление на национальной почве.

Призывник из Дагестана Омар Магомедрасулов (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») проходил службу в войсковой части, расположенной под Почепом. Согласно приказу командира части, он был назначен на должность водителя-заряжающего артиллерийской батареи.

Как следует из приговора военного суда, Магомедрасулов был признан виновным в разбойном нападении, угоне автомобиля и двух воинских преступлениях. Так, дагестанец принуждал помощника дежурного нарушить возложенные на него обязанности, угрожая применением сигнального пистолета, а также оказал сопротивление начальнику – военному коменданту.

Суд установил, что дагестанец был оскорблен высказыванием диспетчера такси. Таксист, который был признан потерпевшим по делу, пояснил, Магомедрасулов прочел в его телефоне сообщение диспетчера о том, что этот пассажир может не заплатить за поездку, при этом диспетчер назвал дагестанца «чуркой». Выражая недовольство сообщением, Магомедрасулов неоднократно требовал предоставить ему номер телефона диспетчера.

Начальник отделения дознания военной комендатуры пояснил, что военнослужащий Магомедрасулов самовольно оставил воинскую часть, угрожал водителю такси оружием, завладел автомобилем и денежными средствами водителя. Выполняя поставленную комендантом задачу, он вместе с ним выдвинулся в воинскую часть для проведения проверки. В штабе части он спросил у дагестанца об оружии. Отказавшись отвечать, Магомедрасулов без разрешения вышел из кабинета. После этого дагестанца по приказу задержал патруль, надев наручники. Призывник попытался нанести стоявшему рядом военному коменданту удар ногой, но последний отскочил.

Согласно заключению психиатров, дагестанец каким-либо психическим расстройством в период совершения инкриминируемых ему деяний не страдал и не страдает сейчас. При этом эксперты исключили временное расстройство психики. На момент совершения инкриминируемых ему деяний Магомедрасулов мог осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

С учетом всех обстоятельств дела дагестанец был осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. При этом суд изменил категорию одного из преступлений с особо тяжкого на тяжкое.

Наказание осужденному предстоит отбывать в колонии общего режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

23 июня 2024, Воскресенье, 21:54

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма», сообщили жители города

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

23 июня 2024, Воскресенье, 21:20

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

Брянская область ночью испытала самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром. Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

23 июня 2024, Воскресенье, 21:09

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду к концу недели

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

23 июня 2024, Воскресенье, 15:39

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

Украинские террористы атаковали с помощью дронов село Новый Ропск Климовского района, отметил глава региона

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

23 июня 2024, Воскресенье, 13:35

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

Враг обрушил на Брянскую область самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром