Наверх

16 октября 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области дагестанец напал на таксиста и устроил дебош в воинской части

В Брянской области дагестанец напал на таксиста и устроил дебош в воинской части
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области дагестанец напал на таксиста, угнал автомобиль и устроил дебош в воинской части. В результате уголовное дело призывника рассмотрел военный суд, обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

Призывник из Дагестана Омар Магомедрасулов (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») проходил службу в войсковой части, расположенной под Почепом. Согласно приказу командира части, он был назначен на должность водителя-заряжающего артиллерийской батареи.

В один из дней он вызвал такси для того, чтобы добраться до части. На автомобильной парковке в районе КПП войсковой части Магомедрасулов, находясь в машине такси, направил на таксиста сигнальный пистолет, потребовав отдать ему деньги.

Опасаясь за жизнь, таксист отдал разбойнику кошелек с деньгами в сумме 6 200 рублей и банковской картой. После этого они поехали в Почеп, где таксист расплатился в кафе за покупку дагестанца. Также он снял в банкомате по требованию военнослужащего 1 100 рублей и передал их ему.

Поскольку у дагестанца был сигнальный пистолет водитель, осознавая реальную опасность для жизни и здоровья, сопротивления не оказывал.

Затем Магомедрасулов, желая заехать на автомашине прямо в расположение части, навел на потерпевшего пистолет. Он обхватил рукой шею водителю и стал душить, угрожая физической расправой. При этом он заявил, что теперь сам будет управлять автомобилем. Таксист был вынужден пересесть на пассажирское сиденье.

Управляя автомобилем, дагестанец прибыл к КПП войсковой части, где приказал помощнику дежурного по КПП пропустить его без соответствующего пропуска. Услышав отказ, Магомедрасулов достал из-за поясного ремня сигнальный пистолет, передернул затвор и высказал угрозу прострелить военнослужащему колено в случае, если он не выполнит его требование.

Опасаясь, помощник дежурного позвал непосредственного начальника, который приказал пропустить дагестанца.

Через некоторое время призывник, управляя угнанным автомобилем, выехал через КПП и вернул его таксисту, а также кошелек с банковской картой, деньги в сумме 6 200 рублей он оставил себе.

После этого Магомедрасулов, находясь в штабе войсковой части, не остановился по требованию военного коменданта, который проводил разбирательство в отношении дагестанца. По приказу коменданта он был задержан патрулем военной комендатуры, которым оказал активное сопротивление.

Кроме того, как установил суд, в ходе задержания дагестанец высказал в адрес военного коменданта угрозы, а также попытался ударить его ногой.

В суде Магомедрасулов признал себя виновным, заявив, что причиной его действий явилось оскорбление по национальному признаку. Он принес извинения всем потерпевшим, а также возместил водителю причиненный имущественный и моральный вред в размере 50 000 рублей.

Таксист также дал показания, изобличающие военнослужащего. Так, он подтвердил, что дагестанец был оскорблен высказыванием диспетчера такси. Как следует из показаний потерпевшего, Магомедрасулов прочел в его телефоне сообщение диспетчера о том, что этот пассажир может не заплатить за поездку, при этом диспетчер назвал дагестанца «чуркой». Выражая недовольство сообщением, Магомедрасулов неоднократно требовал предоставить ему номер телефона диспетчера.

Брянский гарнизонный военный суд признал Омара Магомедрасулова виновным в разбойном нападении, угоне автомобиля и двух воинских преступлениях. Так, дагестанец был признан виновным в том, что принуждал помощника дежурного нарушить возложенные на него обязанности, угрожая применением сигнального пистолета, а также в том, что оказал сопротивление начальнику – военному коменданту.

По совокупности преступлений военнослужащий был осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд оставил его под стражей в следственном изоляторе.

Ранее «Брянские новости» сообщали, как призывник из Дагестана держал в страхе офицеров брянской части.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
При пожаре в брянском селе Витовка погибла 69-летняя женщина

27 ноября 2021, Суббота, 22:53

При пожаре в брянском селе Витовка погибла 69-летняя женщина

Как сообщили в ГУ МЧС России по Брянской области, прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание

В Брянске изнасиловавшего и сжегшего соседку  убийцу осудили на 22 года

27 ноября 2021, Суббота, 18:03

В Брянске изнасиловавшего и сжегшего соседку убийцу осудили на 22 года

Брянский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю села Высокое Унечского района, ответившему перед законом за изнасилование и убийство женщины с особой жестокостью

В Фокине 46-летний брянец в пьяном угаре забил до смерти знакомого мужчину

27 ноября 2021, Суббота, 15:52

В Фокине 46-летний брянец в пьяном угаре забил до смерти знакомого мужчину

В городе Фокино Дятьковского района Брянской области задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в жестокой расправе с земляком

В больнице Трубчевска скончалась попавшая под иномарку 69-летняя женщина

27 ноября 2021, Суббота, 12:48

В больнице Трубчевска скончалась попавшая под иномарку 69-летняя женщина

В Трубчевской центральной районной больнице скончалась 69-летняя женщина, которую сбила иномарка. Выяснилось, что в момент наезда на ней была тёмная одежда без светоотражателей

В Выгоничах вынесли приговор участнице шайки торговцев поддельным алкоголем

27 ноября 2021, Суббота, 12:20

В Выгоничах вынесли приговор участнице шайки торговцев поддельным алкоголем

Выгоничский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело 40-летней жительницы Северной Осетии-Алании. Её признали виновной в незаконной торговле алкоголем в составе преступной группы