Наверх

1 октября 2021, Пятница, 02:37

Надежды Тимошкова на открытие его ТРЦ в Брянске окончательно рухнули

Надежды Тимошкова на открытие его ТРЦ в Брянске окончательно рухнули
Фото: «Брянские новости»

Шансы на открытие в Брянске ТРЦ Тимошковых, расположенного на Красноармейской улице, свел к нулю приговор, который оглашен в Кемерове. Он стал обвинительным для всех фигурантов первого дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

ТРЦ Тимошковых был закрыт, так как в нем обнаружили нарушения противопожарных норм. Произошло это после трагедии в Кемерове. Накануне были осуждены гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор Кемеровского кондитерского комбината и еще несколько человек, в том числе начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, а также начальник службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрей Бурсин.

В Кемерове погибли 60 человек, большинство из них − дети. В Брянске, к счастью, нарушения противопожарных норм не привели к трагедии. Именно поэтому Николай Тимошков должен поблагодарить прокуратуру и суд за то, что его ТРЦ закрыли. Уберегли от беды.

В конструкции здания до сих пор ничего не изменилось, хотя предприниматели утверждают, что они устранили замечания.

Суд в Кемерове будет теперь ориентиром для вынесения решений по поводу ТРЦ Тимошковых в Брянске. Шансы на его открытие свели к нулю. Собственно, об этом губернатор Александр Богомаз предупредил еще в 2019 году:

− У нас коррупция уходит в низшие эшелоны власти, к маленьким чиновникам, которые работают в департаментах, от которых зависит подпись, они и начинают прессовать бизнес, бизнес платит, а потом, когда уже некуда деваться, как с ТЦ Тимошковых, тогда начинают кричать, чтоб им помогали. А помочь уже невозможно, есть одно решение: кто сегодня подпишет акт ввода? Но я не думаю, что найдется какой-то умалишенный чиновник, который подпишет акт ввода. Сразу — тюрьма.

Впрочем, один шанс у семейства Тимошковых есть. Он должен снести свой ТРЦ, а потом обратиться к городским властям с просьбой выдать разрешение строительства на этом участке небольшого магазинчика с окружающим его сквером. Или храма.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

22 июля 2024, Понедельник, 17:48

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

Депутат Брянского горсовета Марина Соболевская приняла участие в Форуме местного и общественного самоуправления #НАМЕСТАХ.РФ

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

22 июля 2024, Понедельник, 17:44

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

В турнире приняли участие три возрастных группы: первая – до 18 лет, вторая – до 35 лет и третья – старше 35 лет

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

22 июля 2024, Понедельник, 15:54

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

Суражский районный суд Брянской области признал незаконным бездействие местной администрации, не решившей вопрос с площадками для складирования убранного с улиц снега

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

22 июля 2024, Понедельник, 15:35

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

Брянские паблики, давно превратившиеся в рассадник фейков, выдали погибшего в зоне СВО бойца из Тверской области Александра Никуличева за брянского военнослужащего

В Брянске 22 июля автоинспекторы открыли охоту на таксистов-нарушителей

22 июля 2024, Понедельник, 14:26

В Брянске 22 июля автоинспекторы открыли охоту на таксистов-нарушителей

В Брянске сегодня, 22 июля 2024 года, стартовала профилактическая операция «Такси», об этом сообщили в городском отделе автоинспекции