Наверх

28 сентября 2021, Вторник, 19:34

В Брянске маршрутки №36, №55, №76 и №88 с октября продолжат работу

В Брянске маршрутки №36, №55, №76 и №88 с октября продолжат работу
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянской горадминистрации объяснили, что будет с маршрутками № 36, № 55 и № 76. Выяснилось, что их отмена не планировалась. Но было решено сократить число перевозчиков. Теперь один маршрут будет обслуживать один предприниматель.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на маршруте № 36 одновременно работали три перевозчика. В октябре, после завершения  срока действия свидетельства, дающего права осуществлять пассажирские перевозки, двое из них уйдут. Число машин при этом уменьшится всего на 4. У оставшегося предпринимателя в наличии 32 микроавтобуса.

Маршрут № 55 обслуживали два перевозчика. С 12 октября с этого маршрута уйдёт один, владеющий одной машиной. У оставшегося предпринимателя – 35 микроавтобусов.

Маршрут № 76 обслуживали три перевозчика. С 14 октября уйдут два из них. На этом направлении маршруток станет меньше на 17. Оставшийся перевозчик продолжит оказание услуг с помощью своих 23 маши.

Лишь маршрут № 88 планировали отменить с 20 октября. Однако он перестал действовать еще в мае, когда перевозчик отказался от своих обязанностей.

По словам чиновников, когда один маршрут обслуживает один перевозчик, легче обеспечить надлежащий контроль за соблюдением графика движения. Маршрутчики перестанут перекладывать ответственность друг на друга за нарушение интервал движения.

Контроль за соблюдением расписания будет проводиться в режиме онлайн через Региональную  навигационную  информационную систему, к которой сейчас подключаются перевозчики. Этот процесс должен завершиться до конца года. Маршрутки подключат и к приложению «Умный транспорт». Сейчас там «видна» только одна маршрутка – № 35.

В мэрии напомнили, что транспортное планирование в Брянске ведется с учетом рекомендаций Российского дорожного научно-исследовательского института. Этот НИИ проводил  в Брянске масштабные исследования пассажиропотока, на основании которых в 2020 году и разработал для города комплексную схему организации общественного транспорта.

Брянцам предложили стать водителями автобусов за 35 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

18 октября 2021, Понедельник, 18:37

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro. Четырехполосная дорога протянется на 2,5 километра

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

18 октября 2021, Понедельник, 13:25

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 38-летней местной жительнице. Ее уличили в торговле на рынке подделками известных брендов спортивной одежды

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

18 октября 2021, Понедельник, 12:13

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль Брянская область находится на 67 месте

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

17 октября 2021, Воскресенье, 07:58

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

В Брянске крупные торговые сети и ярмарки вступили в жесткую конкуренцию по ряду товаров. Особенно ревностно сравниваются цены на картофель и овощи

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

17 октября 2021, Воскресенье, 06:01

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

В Брянской области яблоками «медовый хруст» хотя бы частично вытеснили польскую контрабанду. Садоводство начали развивать несколько хозяйств