Наверх

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:37

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

Эксперты заявляют, что новый штамм коронавируса, который назвали вариантом «мю», уже распространен в России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева.

Ученый полагает, что в тех регионах, где штамм «дельта» не получил широкого распространения, «мю» уже вытесняет остальные штаммы. Андрей Исаев считает, что экспансия идет по планете, в России есть пациенты, являющиеся носителем коронавируса «мю».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в мире начал набирать силу новый штамм коронавируса. Ученые заговорили о новой разновидности COVID-19 – Mu или «B.1.621». На этот штамм уже обратила внимание Всемирная организация здравоохранения. Она намерена отслеживать географию распространения этого вируса.

«Вариант Mu имеет совокупность мутаций, которые указывают на потенциальные свойства иммунного выхода. Предварительные данные, представленные рабочей группе по эволюции вируса, показывают снижение способности к нейтрализации сыворотки выздоравливающих и вакцинированных, аналогичное тому, что наблюдается для бета-варианта, но это должно быть подтверждено дальнейшими исследованиями», — сообщила ВОЗ.

Как сообщает The Washington Post, впервые этот штамм был обнаружен в Колумбии в январе 2021 года. С тех пор он был выявлен более чем в 39 странах, в том числе в Соединенных Штатах, Южной Корее, Японии, Эквадоре, Канаде и некоторых частях Европы.

Новый штамм до конца не изучен, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять фенотипические и клинические характеристики этого варианта. Ученые заявляют, что «мю» является более трансмиссивным вариантом, чем первоначальный штамм коронавируса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Веденин

23 октября 2021, Суббота, 12:28

Ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Веденин

Вячеслав Веденин начал заниматься лыжами в возрасте 16 лет. Стал первым советским лыжником, выигравшим золото в индивидуальной мужской гонке на Олимпийских играх-1972 в Саппоро

Камера зафиксировала момент взрыва на заводе под Рязанью

23 октября 2021, Суббота, 11:54

Камера зафиксировала момент взрыва на заводе под Рязанью

Завод производит авиационные средства поражения и реактивные снаряды для систем залпового огня

Черногория предоставила политическое убежище хозяину «Черкизона» Исмаилову

22 октября 2021, Пятница, 20:54

Черногория предоставила политическое убежище хозяину «Черкизона» Исмаилову

Черногория предоставила политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, сообщил его адвокат

Стало известно единственное основание для пожизненного отвода к вакцинации

22 октября 2021, Пятница, 11:00

Стало известно единственное основание для пожизненного отвода к вакцинации

Доктор медицинских наук заявила, что все остальные основания временные

Олимпийский чемпион Никита Нагорный: Я и переболел, и вакцинировался

21 октября 2021, Четверг, 17:42

Олимпийский чемпион Никита Нагорный: Я и переболел, и вакцинировался

Знаменитый российский спортсмен пообщался с региональными журналистами в рамках мероприятия «Телеком Интенсив 2021», организованного компанией «Триколор»