Наверх

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине. Либерализм в этом случае будет сдобрен толикой мазохизма − то, что нужно недовольным нытикам.

Призывом к брянским либералам отведать европейского блаженства стала программа украинского телеканала «Наш». Дмитрий Спивак, руководитель украинской платформы «Национальная стратегия развития», привел несколько цифр, которые должны убедить, что стратегия скакунов оказалась верной для того, чтобы заржать.

Официальные данные показывают, что ниже черты бедности и около нее находятся 15 миллионов украинцев. В стране, если верить данным власти, сейчас около 41 миллиона человек, однако некоторые политологи утверждают, что их не более 28 миллионов. Остальные − на заработках, в том числе в ненавистной для брянских либералов России.

Газ за последние годы подорожал на Украине в 154 раза. Страна, «вернувшаяся в европейский дом», как говаривал кондитер Петр Порошенко, стремительно самоуничтожается: на 100 умерших приходится только 64 рожденных. В 1992 году рождалось 600 тысяч детишек, а сегодня в два раза меньше. На 100 пенсионеров приходится 84 работника.

− Пенсионный фонд будет идти в тартарары, − сказал Спивак.

Литр бензин стоит в Киеве 78 рублей. Это к вопросу о высоких ценах на АЗС Брянска, где топливо стоит 49 − 50 рублей.

Понятно, что это не убеждает брянских либералов. Может другие цифры убедят?

Госдолг Украины достиг исторического максимума − 93 млрд долларов.

Спивак заявил, что мальчикам из нынешней руководящей команды, которые два года назад приходили на телевизионные выступления «в джинсах», нет нужды беспокоиться об экономике, потому что они в конвертах получают каждый месяц по 25 тысяч долларов, скупая всю недвижимость, которая плохо лежит.

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянские либералы не устают вопить о страшной нищете россиян и о блестящей борьбе Грузии и Украины с коррупцией на все том же европейском пути, но цифры несколько путают карты тех, кто наслушался сказок про европейский путь.

В США по показателю ВВП на душу населения приходится 66140 долларов (данные 2020 года), в России − 11326, в Грузии 4400, на Украине − 2963. Это данные МВФ, а вовсе не российского правительства или российской «пропаганды». То есть украинский ВВП на душу населении почти в 4 раза меньше, чем российский.

Грузины тоже «провалились», хотя во времена СССР за счет непропорционального распределения бюджета они купались в роскоши и «Киндзмараули», посмеиваясь над бедными русскими.

По этому показателю Россия находится на 61 месте в списке 188 стран, Украина − на 129. Прямо-таки чувствуется пот скакунов, которые мчатся с сумасшедшей скоростью в Европу с ее однополостью и лагерям с мигрантами.

Да, 61 место − это слишком мало для России. Но брянские либералы должны знать, что живется им в России на самом деле лучше. Вовсе не в 6 раз она отстает от США. Есть более объективный показатель − валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности. Иначе говоря, учитываются цены на товары и услуги, а также многое другое. Ведь можно получать 500 долларов в месяц и платить за жилье только 100, а можно получать 2000 долларов и платить 1000 или 1500. Стоимость жилья, услуг, обучения, гамбургеров, наконец, сильно меняют либеральную картину мира. Так вот, по показателю ВВП с учетом паритета покупательной способности Россия отстает от США вовсе не в 6 раз, а в два с небольшим: США − 65254 долларов, Россия − 28450, причем она находится уже не на 61 месте, а на 48.

А что же евроскакуны? У них прыжки пока недостаточно высоки: 13442 доллара. У Грузии − 15613. То есть вдвое отстают от «отсталой» России. Понятно, газ-нефть-минералы, но ведь у России есть оборонка, строятся заводы, корабли, дороги, мосты, в том числе ненавистный критикам «режима» Крымский мост, где потребовались незаурядные технологии.

Понятно, что эти доводы не убедят борцов с режимом. Им крайне не повезло в жизни, так как они живут в России. Вот именно поэтому их и приглашают в Бердичев, Чернигов, Полтаву, чтобы насладиться европейским блаженством и даже попросить там политического убежища как спасающимся от ужасов «авторитарной России».

Жовто-блакитной скатертью дорога!

Григорий Остапенко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Думаешь, Путин и вправду привился?»: брянские пикейные жилеты раскрыли все тайны

27 октября 2021, Среда, 06:01

«Думаешь, Путин и вправду привился?»: брянские пикейные жилеты раскрыли все тайны

Брянские пикейные жилеты, которые знают все на свете, раскрыли-таки мировой заговор против жителей Полпинки и Чермета. Они поняли, для чего людям делают прививки от коронавируса

Зюганов назвал святой Брянскую землю, где коммунисты уничтожили 1000 храмов

26 октября 2021, Вторник, 13:06

Зюганов назвал святой Брянскую землю, где коммунисты уничтожили 1000 храмов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов снова заявил о фальсификации выборов в Брянской области и потребовал привлечь к ответственности тех, кого считает виновными

Брянский общественник Александр Лебедев нашел одну «правильную» антипрививочницу

26 октября 2021, Вторник, 11:32

Брянский общественник Александр Лебедев нашел одну «правильную» антипрививочницу

Родители, которые против того, чтобы их детей обучали антипрививочные учителя, точно так же не хотят чтобы их детей кормили работники столовой, не прошедшие медицинского обследования, считает активист

Новое поколение брянцев лишилось русского языка

26 октября 2021, Вторник, 06:44

Новое поколение брянцев лишилось русского языка

О чудовищной безграмотности нынешних школьников заяви Ura.ru заявил историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров. Брянские дети не стали исключением

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение