Наверх

14 сентября 2021, Вторник, 11:41

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

В Симферополе и Краснодаре почти одновременно открыли памятники основателю ВЧК и зачинателю красного террора Феликсу Дзержинскому. Против этого резко выступила Русская православная церковь.

В Симферополе памятник радостно приветствовали ветераны органов государственной безопасности и кадеты. В крымском УФСБ, куда, кстати, после возвращения Крыма в Россию, были отправлены на службу и брянцы, заявили:

«Железный Феликс боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты… Благодаря его участию были восстановлены две тысячи мостов, отремонтированы почти три тысячи паровозов и более десяти тысяч километров железнодорожного пути».

Однако огромное число сирот появилось как раз вследствие кровавого переворота, устроенного большевиками в 1917 году, и Гражданской войны, ставшей ее неминуемым продолжением. Все ли ладно с ориентирами у нынешних последователей Дзержинского? Не запутаются ли в случае заварухи? Не запрячутся ли исполненные таинственности герои, как в 1991 году, когда рушили государство, по норам?

Дзержинский был не только русофобом, который мечтал уничтожить всех москалей, то есть русских. Некоторые историки пытаются доказать, что такой мечты у Дзержинского не было, однако все его действия после революции говорят об обратном. Бесноватая ВЧК с такой ненавистью убивала людей, что в русофобии Дзержинского могут сомневаться только сатанисты-русофобы. Разрушенные мосты и сломанные паровозы тоже были следствием революции.

Протоиерей Леонид Калинин заявил радиостанции «Говорит Москва», что памятник главному чекисту, скорее всего, долго не простоит:

− Его снесут местные жители, в ком еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы… Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества.

Однако ни до русофобии, ни до убийства миллионов русских людей нынешним «чекистам» дела нет. В их кабинетах до сих пор висят портреты Дзержинского, того самого, который мечтал убивать предков этих самых чекистов.

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому

Феликс Дзержинский. Фото: Полицейское досье, 1905 год

Якобы аскет, который сколачивал еще до революции банды ниспровергателей режима,  в действительности приятно проводил время в Европе. В 1903 году он написал сестре из Берлина:

«Вот уже месяц, как я уехал из Капри, был в итальянской и французской Ривьере, в Монте-Карло и даже выиграл 10 франков».

Налицо явный аскетизм.

Его подчиненные с придыханием рассказывали, как при Дзержинском убивали предков нынешних сотрудников «ЧК»:

«Помню, поймали нескольких подозрительных типов – и в ЧК. Подходит комиссар: ты, падла, будешь сознаваться? Рраз пулю в брюхо! А что Дзержинский? Он и сам расстреливал».

Философа Николай Бердяева Дзержинский пугал:

«Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое».

К огорчению нынешних «чекистов», которые тихо боготворят Сталина, вождь народов тоже не был в восторге от Дзержинского. Вот его высказывание о главном палаче революции, сделанное 1 июня 1937 года:

«Дзержинский голосовал за Троцкого, не только голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Это был очень активный троцкист, и весь ГПУ хотел поднять на защиту Троцкого».

Навязывание (хотя бы в виде памятника) народу сатанизма, человеконенавистничества, русофобии − это вовсе не «историческая память», а действительно оскорбление памяти жертв переворота.

Как сказал недавно бывший руководитель ФСБ Владимир Путин, сейчас численность населения России должна была составлять 500 миллионов человек. То, что сегодня население втрое меньше, есть следствие в том числе и революции.

Поэтому подчиненные бывшего руководителя ФСБ должны внять наконец его словам и понять, какое кощунство они творят, протирая с любовью портреты палача в своих кабинетах и устанавливая ему памятники.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах забор завалился на припаркованный легковой автомобиль

18 сентября 2021, Суббота, 16:35

В Клинцах забор завалился на припаркованный легковой автомобиль

В Клинцах Брянской области забор упал на припаркованный автомобиль. Происшествие случилось возле общежития автокранового завода

Брянский губернатор Богомаз посетил избирательные участки в районах области

18 сентября 2021, Суббота, 16:19

Брянский губернатор Богомаз посетил избирательные участки в районах области

Во второй день голосования губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил несколько избирательных участков в Выгоничском, Почепском и Погарском района

Брянские хоккеисты начали сезон в НМХЛ с разгрома салехардского «Ямала»

18 сентября 2021, Суббота, 15:37

Брянские хоккеисты начали сезон в НМХЛ с разгрома салехардского «Ямала»

Сегодня стартовало первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, где играет брянский клуб. Брянцы уверенно в первой игре на своем льду победили салехардский "Ямал"  со счетом 8:0

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

Брянский избирком передал в полицию информацию о вбросах на выборах депутатов

18 сентября 2021, Суббота, 14:29

Брянский избирком передал в полицию информацию о вбросах на выборах депутатов

Избирательная комиссия Брянской области в первый день голосования на выборах депутатов Госдумы зафиксировала факт "вброса" на одном из избирательных участков. Материалы о нарушении переданы правоохранительным органам