Наверх

14 сентября 2021, Вторник, 11:41

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

В Симферополе и Краснодаре почти одновременно открыли памятники основателю ВЧК и зачинателю красного террора Феликсу Дзержинскому. Против этого резко выступила Русская православная церковь.

В Симферополе памятник радостно приветствовали ветераны органов государственной безопасности и кадеты. В крымском УФСБ, куда, кстати, после возвращения Крыма в Россию, были отправлены на службу и брянцы, заявили:

«Железный Феликс боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты… Благодаря его участию были восстановлены две тысячи мостов, отремонтированы почти три тысячи паровозов и более десяти тысяч километров железнодорожного пути».

Однако огромное число сирот появилось как раз вследствие кровавого переворота, устроенного большевиками в 1917 году, и Гражданской войны, ставшей ее неминуемым продолжением. Все ли ладно с ориентирами у нынешних последователей Дзержинского? Не запутаются ли в случае заварухи? Не запрячутся ли исполненные таинственности герои, как в 1991 году, когда рушили государство, по норам?

Дзержинский был не только русофобом, который мечтал уничтожить всех москалей, то есть русских. Некоторые историки пытаются доказать, что такой мечты у Дзержинского не было, однако все его действия после революции говорят об обратном. Бесноватая ВЧК с такой ненавистью убивала людей, что в русофобии Дзержинского могут сомневаться только сатанисты-русофобы. Разрушенные мосты и сломанные паровозы тоже были следствием революции.

Протоиерей Леонид Калинин заявил радиостанции «Говорит Москва», что памятник главному чекисту, скорее всего, долго не простоит:

− Его снесут местные жители, в ком еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы… Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества.

Однако ни до русофобии, ни до убийства миллионов русских людей нынешним «чекистам» дела нет. В их кабинетах до сих пор висят портреты Дзержинского, того самого, который мечтал убивать предков этих самых чекистов.

Церковь выступила против открытия памятника троцкисту и русофобу Дзержинскому

Феликс Дзержинский. Фото: Полицейское досье, 1905 год

Якобы аскет, который сколачивал еще до революции банды ниспровергателей режима,  в действительности приятно проводил время в Европе. В 1903 году он написал сестре из Берлина:

«Вот уже месяц, как я уехал из Капри, был в итальянской и французской Ривьере, в Монте-Карло и даже выиграл 10 франков».

Налицо явный аскетизм.

Его подчиненные с придыханием рассказывали, как при Дзержинском убивали предков нынешних сотрудников «ЧК»:

«Помню, поймали нескольких подозрительных типов – и в ЧК. Подходит комиссар: ты, падла, будешь сознаваться? Рраз пулю в брюхо! А что Дзержинский? Он и сам расстреливал».

Философа Николай Бердяева Дзержинский пугал:

«Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое».

К огорчению нынешних «чекистов», которые тихо боготворят Сталина, вождь народов тоже не был в восторге от Дзержинского. Вот его высказывание о главном палаче революции, сделанное 1 июня 1937 года:

«Дзержинский голосовал за Троцкого, не только голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Это был очень активный троцкист, и весь ГПУ хотел поднять на защиту Троцкого».

Навязывание (хотя бы в виде памятника) народу сатанизма, человеконенавистничества, русофобии − это вовсе не «историческая память», а действительно оскорбление памяти жертв переворота.

Как сказал недавно бывший руководитель ФСБ Владимир Путин, сейчас численность населения России должна была составлять 500 миллионов человек. То, что сегодня население втрое меньше, есть следствие в том числе и революции.

Поэтому подчиненные бывшего руководителя ФСБ должны внять наконец его словам и понять, какое кощунство они творят, протирая с любовью портреты палача в своих кабинетах и устанавливая ему памятники.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 21 мая девятиклассники начали сдавать ОГЭ

21 мая 2024, Вторник, 09:39

В Брянской области 21 мая девятиклассники начали сдавать ОГЭ

В Брянской области сегодня, 21 мая 2024 года, девятиклассники начали сдавать ОГЭ. В этом году обязательный госэкзамен предстоит сдать 13 300 школьникам

Под Брянском аист прогулялся по дороге перед автомобилями

21 мая 2024, Вторник, 09:29

Под Брянском аист прогулялся по дороге перед автомобилями

Под Брянском аист прогулялся по дороге перед автомобилями

В Брянске прокуратура заставила чиновников продлить маршрут автобуса № 106

21 мая 2024, Вторник, 08:54

В Брянске прокуратура заставила чиновников продлить маршрут автобуса № 106

В Брянске прокуратура заставила чиновников продлить маршрут автобуса № 106а «Белые Берега – Телецентр» и отремонтировать участок дороги

Зарплата брянцев вырастет через 11 лет до 100 тысяч обесцененных рублей?

21 мая 2024, Вторник, 08:52

Зарплата брянцев вырастет через 11 лет до 100 тысяч обесцененных рублей?

Через 11 лет зарплата брянцев вырастет до 100 тысяч рублей, говорится в исследовании «РИА Новости». Более половины населения Брянской области будут получать 100 тысяч рублей и более через 8,4 года

Жители Брянской области на юге вместо огромных заработков могут получить крохи

21 мая 2024, Вторник, 08:37

Жители Брянской области на юге вместо огромных заработков могут получить крохи

Жителей Брянской области стали завлекать на юг огромными заработками. На юге России можно не только отдохнуть летом, но и хорошо заработать