Наверх

23 августа 2021, Понедельник, 11:56

Брянское предприятие впервые экспортировало молочную сыворотку во Вьетнам

Брянское предприятие впервые экспортировало молочную сыворотку во Вьетнам
Фото: «Брянские новости»

Одно из предприятий Брянской области впервые отправило на экспорт во Вьетнам две партии сухой молочной сыворотки общим весом 50 тонн. Всего же в августе за рубеж отгружено более тысячи тонн животноводческой продукции с предприятий Брянщины.

Как рассказало управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, молочную сыворотку сначала повезли фурами до морского порта в ЕС. Оттуда судном брянский груз отправится в Индокитай.

Кроме того, в Саудовскую Аравию, в Марокко, Азербайджан и Узбекистан отправили 18 партий говядины общим весом более 260 тонн. В Сербию и Румынию отгружено 12 партий белковой кормовой смеси общим весом 254 тонны. В Польшу, Швецию, Данию, Германию экспортировано 15 партий технического жира общим весом 341 тонна. В Польшу также повезли коровьи шкуры общим весом в 20 тонн. В Узбекистан, Азербайджан и Монголию отправлено 4 партии мяса и субпродуктов птицы весом 76,2 тонны. Украина купила 2 партии молочной продукции весом 40,5 тонны. Помимо этого, на Филиппины отправлено 50 тонн молочной сыворотки.

Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей.

С начала года непосредственно с территории Брянской области на экспорт более чем в 25 стран было отправлено порядка 15,6 тысячи тонн подконтрольной госветнадзору продукции.

Строительство огромного склада «Пятёрочка» под Брянском подошло к завершению.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции