Наверх

18 августа 2021, Среда, 12:18

Что бы сделали с выдававшими липовые справки о вакцинации брянскими медиками в США?

Что бы сделали с выдававшими липовые справки о вакцинации брянскими медиками в США?

Жители Брянской области уже подзабыли об уголовном деле в отношении работников Сельцовской городской больницы, которые за деньги вносили ложные данные о вакцинации населения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Впрочем, сами фигуранты  о деле не забыли и сейчас радуются, что живут в России, где им грозит за злодеяния штраф или максимум лишение свободы на 1-2 года. Хотя даже такой срок лишения свободы маловероятен с учетом первой судимости и раскаяния.

Медик из Чикаго, который попался на аналогичном лихом деле, может только позавидовать сельцовским «оборотням в белых халатах».

Так, накануне ТАСС сообщил, что фармацевт из штата Иллинойс был арестован за продажу удостоверений о вакцинации от коронавируса. Как сообщил Минюст США, за каждый из 12 вменяемых пунктов обвинения ему может грозить до 10 лет тюремного заключения. Итого: 120 лет тюрьмы. Сельцовские проходимцы вряд ли получат даже по 120 тысяч штрафа на брата.

Известно, что американец продал в марте и апреле этого года 125 сертификатов федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Каждое удостоверение о вакцинации он оценивал в 10 долларов.

Как заявили власти, фармацевт поставил под угрозу жизни и здоровье миллионы американцев. Это федеральное преступление с серьезными последствиями, отметил агент ФБР, раскрывший преступную схему.

Ранее серьезно прижучили немецкую медсестру, которая уничтожала вакцину, пойдя по стопам брянских медиков. Ей грозит серьезное наказание.

Мечтая о западном уровне жизни в России, россияне часто забывают, что за правонарушения, которые здесь, в России, кажутся пустяковыми, там следует суровое наказание. Даже в Европе, не говоря уже о США, которые никогда не отличались гуманным уголовным законодательством. Типичная двухголовость, граждане. Избавляйтесь от нее, и будет вам счастье.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

25 мая 2024, Суббота, 13:41

Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

Брянское управление антимонопольной службы обвинило газовиков в  завышении платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

23 мая 2024, Четверг, 16:47

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

Брянская отличница решила покинуть школу после девятого класса из-за страха перед ЕГЭ. Этим чудным изобретением уже много лет терзают российских детей

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

23 мая 2024, Четверг, 02:02

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

«Сфера услуг» переманила вчерашних инженеров и станочников. Теперь они стали «логистами», то есть, по сути, кладовщиками

Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества