Наверх

12 августа 2021, Четверг, 12:41

Немецкая медсестра повторила «подвиг» брянских медиков, выливших вакцину от коронавируса

Немецкая медсестра повторила «подвиг» брянских медиков, выливших вакцину от коронавируса

Немецкая медсестра повторила «подвиг» брянских медиков, которые уничтожали вакцину от коронавируса.

Как ранее сообщали «Брянские новости», медики больницы в Сельцо Брянской области обвинили в уничтожении вакцин от коронавируса. При этом в сети их сделали героями, за доблесть посчитали медицинских препаратов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что в больнице Сельцо, где подделывали справки о прививках, уничтожали ампулы с вакциной.

«Все вы знаете ситуацию, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки. При этом еще и вакцину уничтожали, якобы прививали людей», − сообщил глава региона.

Александр Богомаз отметил, что «нужно проводить работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в СИЗО и не плакали, понимая, что им грозит реальный срок».

Издание The New York Times пишет, что инцидент произошел в городе Вильгельмсхафен, Нижняя Саксония, Германия.

Медсестра одной из больниц призналась в замене содержимого флакона с вакциной от коронавируса солевым раствором. Все произошло в небольшом немецком прививочном центре в апреле. Медик призналась в замене шести доз вакцины, но власти в настоящее время просят всех 8557 человек, которые были вакцинированы в рабочее время медсестры, сделать еще одну прививку. Как правило, это будет третий укол, в редких случаях − четвертый.

Хотя сам укол солевого раствора безвреден, любой, кто его сделал, мог лишиться защиты от коронавируса, отмечает издание.

Медсестру подозревают в том, что она была против вакцинирования. Полицейское расследование показало, что она делилась постами в социальных сетях с критикой вводимых ограничений из-за пандемии. Также проверяется информации о возможной подмене медсестрой вакцин во время работы в других лабораториях. Она отвечала за подготовку шприцев для вакцин.

В Брянской области произошел аналогичный инцидент с той лишь разницей, что здесь медики действовали с корыстным мотивом. Правоохранители задержали троих работников Сельцовской городской больницы и 33-летнего жителя Брянска.

По данным следствия, весной нынешнего года брянец предложил своей знакомой – программисту Сельцовской больницы за деньги внести ложные данные о вакцинации населения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Кроме того, он договорился с ней о выдаче обратившихся к нему землякам справок о якобы сделанных прививках против COVID-19. С мая по июль программист, старшая медсестра и оператор ПВЭМ этой больницы внесли в систему ложные данные о проведенной вакцинации нескольких десятков жителей Брянска и области, тем самым повысив риск распространения инфекции. Среди их «клиентов» были и 12 сотрудников брянского предприятия.

Известно, что всего за получением фальшивых справок к авантюристам успели обратиться более 100 жителей Брянской области. По выявленным фактам преступных деяний возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Внесен проект закона о штрафах для лихачей на электросамокатах и гироскутерах

23 февраля 2024, Пятница, 16:48

Внесен проект закона о штрафах для лихачей на электросамокатах и гироскутерах

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает штрафы для лихачей на электросамокатах, а также гироскутерах и сигвеях

Украинские формирования два раза за день обстреляли брянское село Зерново

23 февраля 2024, Пятница, 14:15

Украинские формирования два раза за день обстреляли брянское село Зерново

Были повреждены спортивные и детская площадки. По предварительной информации среди мирного населения пострадавших нет

Под Брянском 26-летний виновник ДТП сломал бедро

23 февраля 2024, Пятница, 12:39

Под Брянском 26-летний виновник ДТП сломал бедро

На трассе Брянск − Сельцо произошло ДТП, в котором сломал бедро 26-летний водитель

После отказа суда Чувашии арестовать брянского блогера Куприянова исчезли ролики

23 февраля 2024, Пятница, 12:05

После отказа суда Чувашии арестовать брянского блогера Куприянова исчезли ролики

В Чувашии суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте брянского блогера Александра Куприянова. В то же время было усмотрено нарушение ранее установленного судом запрета

Ратующий за правду брянский блогер Куприянов показал на суде чудеса изворотливости

23 февраля 2024, Пятница, 07:59

Ратующий за правду брянский блогер Куприянов показал на суде чудеса изворотливости

В Чувашии суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте брянского блогера Александра Куприянова. В то же время было усмотрено нарушение ранее установленного судом запрета