Наверх

15 августа 2021, Воскресенье, 12:12

В Брянске сообщили о массовом увольнении возмущённых водителей автобусов

В Брянске сообщили о массовом увольнении возмущённых водителей автобусов
Фото: «Брянские новости»

В Брянске сообщили о массовом увольнении водителей пассажирского автотранспортного предприятия.

В группе «Брянский автобус» напомнили, что никто не был бы против транспортной реформы, если бы все пошло по изначально задуманному плану городских властей: замена маршруток автобусами, доступность поездок льготным категориям населения, регулярность движения на маршрутах, выполнение вечерних рейсов по графику, достаточное число водителей. После 16 июля в автотранспортное предприятие поступило распоряжение из администрации − выпускать на маршруты №11, № 31 и №37 с 6 до 24 часов нужное число машин. Но уже на первой неделе стало ясно, что водителей не хватает. Поэтому стали снимать машины с маршрутов №2, № 5А и 5Б. Пассажиры стали жаловаться на уменьшенное количество автобусов на маршрутах № 27 и 48.

Скоро выяснилось, что все вечерние рейсы − после 22 часов − оказались нерентабельны, потому что пассажиров очень мало. Чтобы выполнять эти рейсы, предприятие вынуждено срывать рейсы на других маршрутах в утреннее и дневное время. Кстати, новое расписание даже не вывесили. Возможно, не были уверены, что оно вводится надолго. Требования пассажиров и городской администрации будто не замечались.

Сейчас вместо отмененных маршруток стараются выпускать максимум автобусов, но часть рейсов срываются.

Кроме того, водители стали возмущаться уровнем зарплаты. Водители считают, что им должны платить больше, так как условия труда у них тяжелые. Много вопросов по поводу качестве солярки и заправки. Опубликованный расчетный листок свидетельствует, что водитель не получил даже «грязными» обещанные 30 тысяч рублей. Теперь, говорят водители, Брянск рискует остаться и без кондукторов.

По мнению автора публикации в «Брянском автобусе», рапорт руководства предприятия о готовности к предстоящим транспортным изменениям оказались преждевременными:

«До конца года в Брянск ожидается поставка 32 новых автобусов большого класса для работы на городских маршрутах. Только работать на них в скором времени, похоже, станет некому. Просим губернатора Брянской области Александра Богомаза, правительство Брянской области, Брянскую городскую администрацию провести служебную проверку деятельности Брянского городского ПАТП».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на пляже Керамзитного озера появится ларек с напитками и мороженым

9 декабря 2021, Четверг, 08:15

В Брянске на пляже Керамзитного озера появится ларек с напитками и мороженым

В Брянском горсовете депутаты внесли предложения по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых точек на территории города. Запланировано снести шесть ларьков, а установят только один

В Брянске в «Докторской» колбасе эксперты обнаружили сою и крахмал

9 декабря 2021, Четверг, 07:45

В Брянске в «Докторской» колбасе эксперты обнаружили сою и крахмал

В лаборатории отметили, что соя довольно часто используется для уменьшения затрат. Также часто недобросовестные производители скрывают от потребителя подлинную информацию о составе продукта

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

9 декабря 2021, Четверг, 06:01

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

В городе Дятькове Брянской области приближается к завершению строительство ледового дворца. Его должны сдать в эксплуатацию до конца года

В рейтинге прозрачности закупок Брянск вновь получил высокую оценку

8 декабря 2021, Среда, 14:56

В рейтинге прозрачности закупок Брянск вновь получил высокую оценку

По итогам анализа торгов, проведенных в 2020 году, в ежегодном Национальном рейтинге прозрачности закупок Брянск в очередной раз получил оценку «Высокая прозрачность»

В Брянске департаменту природных ресурсов указали на незаконную добычу песка

8 декабря 2021, Среда, 14:32

В Брянске департаменту природных ресурсов указали на незаконную добычу песка

Прокуратура Брянской области признала незаконной добычу песка вблизи Кокино Выгоничского район