Наверх

13 августа 2021, Пятница, 13:52

Роскачество рассказало, какой мед не следует покупать

Роскачество рассказало, какой мед не следует покупать

Роскачество сообщило признаки поддельного меда. В связи с началом массовых медовых ярмарок, как правило, увеличивается количество поддельного товара.

В ведомстве отметили, что наиболее частая уловка – купажирование. Это означает, что продавец смешивает дорогие сорта меда с более дешевыми. В мед также добавляют крахмал, чтобы получить необходимую конститенцию, либо разбавляют водой.

Нечистые на руку продавцы могут растапливать прошлогодний мед, выдавая его за свежий. Это уже опасно: полезные вещества пропадают, образуется канцероген – оксиметилфурфурол.

Еще один вариант полной фальсификации – это изготовление «меда» при при помощи глюкозно-фруктозного сиропа, приготовленного из отходов производства, например, из кожуры свеклы или картофеля.

Роскачество выделило основные признаки некачественного меда. Фальсифицированный продукт расслаивается, есть осадок и мутноватая консистенция, плохой запах, посторонние привкусы.

При этом кислый привкус говорит о том, что начался процесс брожения, явно выраженный карамельный вкус означает, что мед нагревали.

У меда не может быть аромата плодов, отметили в Роскачестве. Если мед пахнет малиной – это фальсификат.

Зеленой или розовый мед означает, что были использованы добавки.

Натуральный мед бывает жидким и закристаллизованным. Кристаллизация – это абсолютно нормально, отмечают эксперты.

При покупке органического меда можно быть уверенным в его качестве, отметили в ведомстве. В России ведется специальный государственный реестр производителей органической продукции. Свериться можно, перейдя по ссылке.

«Брянские новости» сообщали, что брянские пасечники начали качать августовский мед. По их словам, в этом году все было скомкано. Причина в том, что интересы пасечников все чаще стали сталкиваться с интересами фермеров и крупных хозяйств. Одни стремятся получить максимальный урожай рапса, а другие мечтают, чтобы в округе были медоносы. Рапсовый мед не ценится, да и цена на него гораздо ниже, чем настоящий.

Ранее Роскачество назвало опасный и очень популярный у россиян мессенджер, а также сообщило о лучших марках российского шампанского.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Курской облдумы Юрий Амерев предложил депутатам записаться в добровольцы

26 мая 2022, Четверг, 13:25

Глава Курской облдумы Юрий Амерев предложил депутатам записаться в добровольцы

Председатель Курской облдумы Юрий Амерев предложил депутатам записаться в добровольческие батальоны. На следующей неделе совет думы обсудит работу депутатов в приграничье

«Меняют «Русский самовар» в Нью-Йорке»: летчик Ярошенко рассказал о русофобии в США

26 мая 2022, Четверг, 11:34

«Меняют «Русский самовар» в Нью-Йорке»: летчик Ярошенко рассказал о русофобии в США

Власти США обвиняли его в контрабанде наркотиков, суд приговорил россиянина к 20 годам лишения свободы. Недавно его обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида

Ахметов пригрозил отобрать у России 20 млрд долларов за заводы «Азовсталь» и другие

25 мая 2022, Среда, 23:10

Ахметов пригрозил отобрать у России 20 млрд долларов за заводы «Азовсталь» и другие

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что подаст на Россию иск и потребует за мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» 17 − 20 миллиардов долларов

Путин поручил повысить пенсии, МРОТ и прожиточный минимум

25 мая 2022, Среда, 17:52

Путин поручил повысить пенсии, МРОТ и прожиточный минимум

Президент предложил проводить в России политику опережающего роста зарплат относительно расходов

Жителям украины приказали заменить хлеб солью

25 мая 2022, Среда, 17:44

Жителям украины приказали заменить хлеб солью

Украинское предприятие «Артемсоль», которое считается одним из крупнейших предприятий отрасли в Европе, призвало запасаться своей продукцией «из-за нарастающих боевых действий»

-->