Наверх

23 июля 2021, Пятница, 21:05

Уничтожавших вакцину от коронавируса брянских медиков сделали героями

Уничтожавших вакцину от коронавируса брянских медиков сделали героями

Уничтожавших вакцину от коронавируса брянских медиков сделали героями. «Народное признание» жители Брянской области обрели в сети.

Как ранее сообщали «Брянские новости», раскрылась махинация с уничтожением вакцин от коронавируса. Как заявил накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз, выступая на заседании оперативного штаба, в больнице Сельцо, где подделывали справки о прививках, уничтожали ампулы с вакциной.

«Все вы знаете ситуацию, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки. При этом еще и вакцину уничтожали, якобы прививали людей», — сообщил глава региона.

Александр Богомаз отметил, что «нужно проводить работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в СИЗО и не плакали, понимая, что им грозит реальный срок».

Правоохранители задержали троих работников Сельцовской городской больницы и 33-летнего жителя Брянска. По данным следствия, весной нынешнего года брянец предложил своей знакомой – программисту Сельцовской больницы за деньги внести ложные данные о вакцинации населения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Кроме того, он договорился с ней о выдаче обратившихся к нему землякам справок о якобы сделанных прививках против COVID-19.

С мая по июль программист, старшая медсестра и оператор ПВЭМ этой больницы внесли в систему ложные данные о проведенной вакцинации нескольких десятков жителей Брянска и области, тем самым повысив риск распространения инфекции. Среди их «клиентов» были и 12 сотрудников брянского предприятия.

Известно, что всего за получением фальшивых справок к авантюристам успели обратиться более 100 жителей Брянской области.

По выявленным фактам преступных деяний возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса России: «Искажение информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», «Создание компьютерной информации, заведомо предназначенной для неправомерного воздействия на информационную инфраструктуру РФ», «Подделка официальных документов».

Об уничтожении вакцин сообщили сегодня многие российские издания, изложив подробности инцидента.

В сети нашлись те, кто стал восхищаться содеянным.

«Думаю, в будущем этим людям дадут медали. А пока принудиловка и смерть», — оставил комментатор под ником Не писатель.

«Если по обоюдному согласию сторон, значит в России появляется гражданское общество», — заявил Владимир Приходько.

«Герои сегодняшнего времени», — заявила Елена Морева.

«Формы сопротивления взбесившемуся режиму бывают разные», — полагает Georgy Markov.

«Есть еще честные медики!!! Жаль, что есть и стукачи», — отметил Vladimir LION.

Впрочем, нашлись и те, кто подобное не одобрил.

«Ну вот и как ещё с этим стадом обращаться, если оно такое тупое?! Только ловить и принудительно колоть», — написал пользователь с ником Сявка Перечмошница.

Тем временем стало известно, что служба занятости Брянской области в период пандемии более 33 тысяч брянцев признала безработными. Им было выплачено более миллиарда рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года