Наверх

9 августа 2021, Понедельник, 07:29

В Брянске обиженный бизнесмен Тимошков высказал журналистам упрек в связи с ТРЦ

В Брянске обиженный бизнесмен Тимошков высказал журналистам упрек в связи с ТРЦ
Фото: Алексей Тимошков

Брянский бизнесмен Алексей Тимошков откликнулся на публикацию «Брянских новостей» и предложил изучить многотомную историю закрытия ТРЦ их семьи на Красноармейской улице.

− Вы все знаете, что я никогда не был слишком медийной личностью, − заявил Тимошков. В СМИ не мелькал, интервью не давал, про меня статьи в газетах не писали. Теперь мои соцсети тщательно изучаются.

Тимошков считает, что журналисты не освещают «ситуацию с разных сторон» и интересуются «ходом судов и вынесенных решений».

Иначе говоря, решения судов, где как раз и рассматривают доводы всех сторон, в том числе семьи Тимошковых, Алексея не убеждают. Однако журналисты не могут повлиять на вердикты, а они пока не в пользу владельцев ТРЦ.

Кроме того, свое мнение ранее высказал губернатор, и оно тоже не было утешительным для семьи:

− Сегодня все мы знаем проблему с торговым центром Тимошковых. А в чем проблема? Подкупают чиновников. Вот он нормально жил 2014, 2015, 2016, 2017 год, городская администрация обращалась во все надзирающие органы, они его «крышевали» и «докрышевались». Случилась трагедия с «Зимней вишней», торговый центр закрыли. Теперь Тимошков говорит, что власть в лице Губернатора не может решить вопрос. Да ради Бога! Завтра поставлю его замглавы на неделю — подписывай все разрешения, садись в тюрьму, а мы поставим другого. Сегодня нет возможности выдать ему разрешение! Он сам залез в эту дыру!

Я обращаюсь ко всем: когда вы начинаете подкупать, итог один. Если кто-то у вас просит взятку, приходите ко мне! Я ваша надежда, потому что я сам знаю, что такое бизнес. У вас сегодня есть независимый губернатор. Вы можете приходить ко мне напрямую и рассказывать, если кто-то требует взятку. И завтра он будет сидеть, независимо от должности! У нас коррупция уходит в низшие эшелоны власти, к маленьким чиновникам, которые работают в департаментах, от которых зависит подпись, они и начинают прессовать бизнес, бизнес платит, а потом, когда уже некуда деваться, как с ТЦ Тимошковых, тогда начинают кричать, чтоб им помогали. А помочь уже невозможно, есть одно решение: кто сегодня подпишет акт ввода? Но я не думаю, что найдется какой-то умалишенный чиновник, который подпишет акт ввода. Сразу — тюрьма.

Было построено здание, используя близость к власти, без разрешительных документов. Был участок земли, здание построено, начался суд, Арбитражный суд вынес решение на право собственности, торговый центр начал работать и надзирающие органы там кормились. А как только сгорела «Зимняя вишня», все поняли, что нужно что-то делать. Уже дошли до того, что Агапов — друг губернатора. Когда я стал работать губернатором, он построил спортивное сооружение, приходит ко мне: «Александр Васильевич, помогайте, 20 миллионов убыток». Я попросил смету, за двадцать минут посчитал. Он три дня считал, приходит, говорит: «Вы ошиблись на 300 тысяч». А я ему сказал, что теперь мы с него снимем 30 миллионов. И мы сняли с тех объемов 30 миллионов рублей, чтобы он не хитрил. Смета завышена, пришел, поплакался, чтобы допсоглашение сделали, как и было раньше. У нас же нет допсоглашений. Пожалуйста, выходите, стройте! Мы когда с Владимиром Ивановичем начали работать, рассчитывались за стройку еще в 2017 году. На 5 миллиардов было выполнено работ, но не оплачено. Сегодня вся стройка, дороги, спортивные сооружения, школы, детские сады как оплачиваются? Конец месяца, «процентовки» подписаны, в течение недели они оплачены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады