Наверх

6 августа 2021, Пятница, 16:34

Брянские предприятия отправили на экспорт 93,5 тысячи тонн разных товаров

Брянские предприятия отправили на экспорт 93,5 тысячи тонн разных товаров
Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

За 7 месяцев этого года около 4300 партий различной продукции брянских предприятий общим весом 93,5 тысячи тонн было отправлено за рубеж.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, на экспорт было оформлено 68,7 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, 5,4 тысячи тонн картофеля и продуктов его переработки, 4,8 тысячи тонн картона, 5,7 тысячи тонн кормовых смесей и 63,2 тысячи  кубометров пиломатериалов и деревянных изделий.

Брянское зерно закупили в Грузии, Киргизии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Украине, Латвии, Литве, Италии, Испании, Польше, Сербии, Германии, Турции.

Картофель и продукты его переработки экспортировались в Аргентину, Уругвай, Бразилию, Грузию, Беларусь, Казахстан, Молдавию, Украину, Туркменистан, Венгрию, Испанию, Румынию, Сербию и Турцию.

Картон отправили в Грузию, Киргизию, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Германию.

Кормовые смеси оказались востребованными в Боснии и Герцеговине, Сербии, Хорватии и Румынии.

Пиломатериалы и лесопродукция были отправлены в Австрию, Венгрию, Италию, Испанию, Нидерланды, Латвию, Литву, Португалию, Болгарию, Польшу, Хорватию, Словакию, Румынию, Францию, Германию, Чехию, Эстонию, Турцию, Китай, Вьетнам, США, Сейшелы, Индию, Украину, Молдавию и Казахстан.

Как отметили в надзорном ведомстве, отправленная за рубеж продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что с начала года непосредственно с территории Брянской области экспортировали  более 14,5 тысячи тонн различной продукции, выработанной животноводческими предприятиями региона. В июле впервые брянская говядина отправилась в Египет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

Счетная палата интересовалась мнением самозанятых о текущей ставке налога и перечне видов деятельности, к которым он применяется

Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США