Наверх

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров японской столицы, однако они радостно прикусывают золото и серебро медалей.

Англичанка привычно гадит России, как делает это последние пятьсот лет. Автор The Guardian Barney Ronay уверен, что приезд 335 российских атлетов заставил многих недоумевать, но «упреки и обвинения британцев и американцев вызывают лишь ехидные усмешки». Кто там ехидно усмехается? Кто эти циники? Неужели те же самые люди, которые не признают отравления Скрипалей и Навального? А кто эти простодушные, смелые и благородные парни? Очевидно, сам страдающий Barney Ronay и все, кого он пытается уберечь от коварства русских.

Барни очень страдает:

«Присутствие на этих играх 335 атлетов Российского олимпийского комитета стало неожиданностью для тех, кто полагал, что отстранение за организованный при поддержке государства допинг так или иначе ограничит физическое присутствие России».

В отсутствие россиян Барни победил бы всех, но опять эти русские мутят воду в бассейне, где добывают золото.

«Но все пошло не так, − сокрушается Барни. − Сейчас трудно вспомнить Олимпиаду, где наказанная, но не испытывающая чувства вины Россия, которой формально в Токио вообще нет, присутствовала бы столь навязчиво и повсеместно».

Вся Россия должна испытывать вину. За что? За то, что постоянно ставит британцев на место и заставляет думать о неполноценности. Черчилль так выразил эти страдания:

«По одну сторону от меня сидел, раскинув лапы, громадный русский медведь. А по другую – огромный американский буйвол. А между ними затаился бедный, маленький английский ослик, и только он, один из трех, знал дорогу домой».

Бедный знающий ослик! Бедный английский ослик! А что же Барни? Он дерется с русскими как тигр:

«С самого начала было нечто соблазнительно-неприличное в том, как ведет себя команда Российского олимпийского комитета, также известная как ROC, Россия/не Россия, и все чаще просто как Россия… Боевым кличем стала фраза «We Will ROC You», которую, среди прочих, сделал популярной рэпер Тимати, больше всего известный записью песни вместе с хором под названием «Мой лучший друг президент Путин». Видимо, теперь этот лозунг превратился в официальную внешнюю политику МИД РФ».

С логикой у Барни все то же, что описал Черчилль. Оказывается, когда золотой медалист пловец Евгений Рылов отвечал на вопросы своих британских и американских соперников, будучи вынужден на победной пресс-конференции рассказывать, что он не употребляет допинг, «было уже слышно, как включилась российская машина противодействия», а  неутомимые боты «российской олимпийской сборной по плаванию разводили огонь в Твиттере».

При этом «инсинуации пловцов и товарищей Рылова были недобрые и необоснованные». Чувствуете стиль англичанки? Она желала бы, чтобы Рылов заявил об употреблении допинга, покаялся, зарыдал и попросил навеки стать ее рабом. Ведь им так хочется этого, у них так велика ненависть к русским, что Россия навсегда приговорена быть виновной всегда и во всем, даже в своих золотых медалях.

А что же честные и благородные американцы и англичане? Чтобы они не выглядели сказочными существами, художник и по ним прошелся двумя неодобрительными мазками:

«Склонность британцев и американцев представлять себя в качестве безупречных и проницательных блюстителей спортивной нравственности вызывает кое-где кривые усмешки. Не будет ли бестактностью упомянуть в данный момент британский велосипедный спорт и мнение остального мира о нем как о фабрике медалей?.. Русские могут спросить: в чем принципиальная (не количественная) разница между российской программой и врачом британской сборной велосипедистов, которого признали виновным в приобретении препаратов с тестостероном?»

Нет, разница огромна. Допинг россиян − это преступление, а британский тестостерон − это шалости, которые лишь подчеркивают коварство русских. Ах, этот маленький английский ослик! Как ему перехитрить русского медведя? Ну почему, почему 145 миллионов жителей России еще не верят в отравление Скрипалей и в то, что даже депутаты Госдумы могут употреблять допинг? Ведь английская пропаганда уже все сделала, чтобы поверить! Сколько бумаги изведено, сколько порошка рассыпано по лондонским скверам!

Барни едва не рыдает:

«Мы столкнулись с большой странностью. Эти Игры в определенной мере стали весьма успешными для пиара российского государства. Пожалуй, в этот момент стоит вспомнить слова Владимира Путина, когда его ознакомили с неприкрашенными подробностями российской допинговой программы. «К сожалению, сегодня мы наблюдаем политизацию спорта», — отреагировал президент. Этот ответ настолько поражает неправильной оценкой сути проблемы, что невозможно не рассмеяться».

Как англичанка гадит? Да вот на этом примере можно и разобрать. Джентльмен Барни, который в силу своего джентльменства никогда не врет и не шулерствует, утверждает, что слова Путина были реакцией на то, что его «ознакомили с неприкрашенными подробностями российской допинговой программы». Может создастся впечатление, что Путин прочитал справку о «российской допинговой программе» и все перевернул с ног на голову, заявив о политизации спорта. А на самом деле? А на самом деле такого контекста не было и не могло быть. Это можно уже понять из логики действий и заявлений президента, которые звучат много лет.

Слова Путина были ответом на несправедливые голословные обвинения:

«Особое внимание мы обязательно уделим дипломатической, юридической поддержке российских спортсменов, тренеров в ходе предстоящей Олимпиады… Тема политизации спорта, к сожалению, по-прежнему актуальна, никуда не ушла из повестки дня. Права, интересы наших атлетов должны быть защищены от любого произвола, в том числе от решений, которые отдельные страны пытаются навязывать по всему миру. Далеко за пределами своих национальных юрисдикций».

Вот так и играет контекстами Барни. Вот так и гадит англичанка русским по меньшей мере пять веков. А русские еще имеют наглость побеждать. И все это − без покаяния перед английским осликом.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

24 сентября 2021, Пятница, 03:03

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

Зампред Центробанка уверяет, что это при коммунистическом режиме люди могли полностью полагаться на государство, когда выходили на пенсию. Однако сегодня Россия живёт по законам капитализма

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада