Наверх

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

У брянских медиков, которые уничтожали вакцину от коронавируса, появились последователи.

Как ранее сообщали «Брянские новости», медиков больницы в Сельцо Брянской области сделали героями. «Народное признание» жители Брянской области обрели в сети, за доблесть посчитали уничтожение вакцины от COVID-19.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что в больнице Сельцо, где подделывали справки о прививках, уничтожали ампулы с вакциной.

«Все вы знаете ситуацию, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки. При этом еще и вакцину уничтожали, якобы прививали людей», − сообщил глава региона.

Александр Богомаз отметил, что «нужно проводить работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в СИЗО и не плакали, понимая, что им грозит реальный срок».

Правоохранители задержали троих работников Сельцовской городской больницы и 33-летнего жителя Брянска. По данным следствия, весной нынешнего года брянец предложил своей знакомой – программисту Сельцовской больницы за деньги внести ложные данные о вакцинации населения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Кроме того, он договорился с ней о выдаче обратившихся к нему землякам справок о якобы сделанных прививках против COVID-19. С мая по июль программист, старшая медсестра и оператор ПВЭМ этой больницы внесли в систему ложные данные о проведенной вакцинации нескольких десятков жителей Брянска и области, тем самым повысив риск распространения инфекции. Среди их «клиентов» были и 12 сотрудников брянского предприятия.

Известно, что всего за получением фальшивых справок к авантюристам успели обратиться более 100 жителей Брянской области. По выявленным фактам преступных деяний возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса России.

Тем временем стало известно, что медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала.

Медик утилизировала вакцину целый месяц, пока ее не задержали. Возбуждено уголовное дело о растрате.

Причину уничтожения медицинского препарата правоохранители пока не установили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начали подготовку к парковому сезону

19 апреля 2024, Пятница, 21:34

В Брянске начали подготовку к парковому сезону

В Брянске начали подготовку к парковому сезону, сообщила городская администрация

С погибшим в ходе СВО брянским бойцом Сергеем Никишиным простятся 20 апреля

19 апреля 2024, Пятница, 18:26

С погибшим в ходе СВО брянским бойцом Сергеем Никишиным простятся 20 апреля

В Унече Брянской области 20 апреля простятся с Сергеем Александровичем Никишиным. Разведчик-снайпер погиб во время специальной военной операции

Брянский оргкомитет рассмотрел новых кандидатов для участия в предварительном голосовании

19 апреля 2024, Пятница, 16:58

Брянский оргкомитет рассмотрел новых кандидатов для участия в предварительном голосовании

Старт приема заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России» начался 26 марта и завершится уже на следующей неделе, 25 апреля

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Сергей Никишин

19 апреля 2024, Пятница, 16:51

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Сергей Никишин

В зоне проведения СВО погиб военнослужащий из Унечского района Брянской области Сергей Александрович Никишин

Николай Щеглов посетил Нетьинскую школу имени Юрия Левкина

19 апреля 2024, Пятница, 14:46

Николай Щеглов посетил Нетьинскую школу имени Юрия Левкина

Работы на объекте ведутся активно: осуществляется демонтаж системы отопления, ремонт фасада и электрики