Наверх

27 июля 2021, Вторник, 13:21

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей
Фото: «Брянские новости»

Вступил в законную силу приговор Комаричского райсуда Брянской области, вынесенный двум жительницам района. Бывшая начальница юридического отдела ООО «Агропродукт» и юрисконсульт фирмы мошенническим путем похитили в общей сложности более 11 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, в период с 2011 по 2018 годы дамы использовали свое служебное положения для незаконного обогащения. Получив задание от руководства выкупать землю у частников, они стали разворовывать деньги, выделенные на эти цели.

Для этого дамы предоставили в отчетной документации фиктивные расходные кассовые ордеры и предварительные договоры купли-продажи. В документы юристы внесли заведомо ложные сведения о якобы произведенных выплатах владельцам участков. Таким образом, они похитили 5 миллионов 959 тысяч рублей.

Кроме того, закупив на средства компании земельные доли на сумму 476 тысяч рублей, дамы мошенническим способом зарегистрировали участок на одну из них.

Вдобавок начальница юридического отдела из суммы, полученной для приобретения земельных долей и оплаты услуг нотариуса, присвоила себе 4 миллиона 504 тысячи 400 рублей.

Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 11 миллионов рублей.

С учетом установленных смягчающих обстоятельств суд приговорил  начальницу отдела к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 рублей. Ее подельница получила срок в 3 года и 3 месяца , а также штраф в размере 125 000 рублей. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Осужденные посчитали приговор слишком суровым и обжаловали вердикт. Однако их апелляционные жалобы были отклонены, а приговор суда отставлен без изменения.

Ранее в Брянске лжебанкиры из автосалона обманули граждан на 10 млн рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

24 сентября 2021, Пятница, 08:12

Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

Турция в «коронавирусный» год осталась самым популярным направлением у брянских туристов, воспользовавшихся услугами турфирм. В Анталью и прочие турецкие курорты съездили 1802 жителя Брянской области

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска