Наверх

21 июля 2021, Среда, 20:34

Брянская область получит 8 млрд рублей на строительство жилья и инфраструктуры

10 Брянская область получит 8 млрд рублей на строительство жилья и инфраструктуры
Фото: Пресс-служба правительства области

Благодаря эффективному расходованию бюджетных средств и исполнению всех обязательств, взятых перед федеральным центром, Брянской области удается не только экономить, но и получать дополнительные средства, сообщили в правительстве. В частности, 8 миллиардов рублей будут направлены на новые инфраструктурные проекты региона.

Губернатор Александр Богомаз собрал представителей строительной отрасли, чтобы обсудить комплексное развитие территорий Брянска и области, новые идеи.

В 2021 году в Брянской области планируется ввести в эксплуатацию 320 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах. Из них 80 тысяч – на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска. Построят 116 тысяч квадратных метров частных домов. Плановый показатель, установленный Минстроем России для Брянской области, будет выполнен, рассказала пресс-служба правительства области.

На территории региона основной объем жилья построят на месте бывшего аэропорта, на улице Флотской, в поселке Мичуринском, (жилые комплексы «Мичуринский Город-Парк» и «Мегаполис-Парк»), в поселке Путевка ( «Мегаполис-Парк»), а также ООО «Агроресурс» в поселке Мичуринском и возле ВНИИ люпина. Есть и другие перспективные территории — например, район новой дороги-защитной дамбы Брянск-I – Брянск-II.

«Мы должны сделать новые микрорайоны визитной карточкой города. На территории старого аэропорта все для этого есть — детские сады, школы. Еще будем строить поликлинику. Но необходимо планировать в целом область, город. Нужно создавать условия для дальнейшего строительства на годы вперед», – отметил Александр Богомаз.

Губернатор дал поручение совместно правительству Брянской области, облдуме, горадминистрации сделать «дорожные карты» по каждому микрорайону Брянска и обозначить первоочередные задачи, где нужно строить дорогу, школу, детский сад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    На территории региона объемы ввода жилья будут обеспечивать шесть крупных проектов застройки: на месте бывшего аэропорта, на улице Флотской, в поселке Мичуринском, (жилые комплексы «Мичуринский Город-Парк» и «Мегаполис-Парк»), в поселке Путевка ( «Мегаполис-Парк»), а также ООО «Агроресурс» в поселке Мичуринском и возле ВНИИ люпина. Есть и другие перспективные территории — например, район новой дороги-защитной дамбы Брянск-I – Брянск-II.=========================Вот и вскрылись, а трещали строительство жилья в Пойме Снежети и Десны не планируется. И кто они после этого?
    • Сергей Кулиничев
      Есть Заказник "Леса вдоль Болвы" . как бы инициировать создание Заказника "Леса в поймах Снежети и Десны"? "Куракин Бор" они уже частично уничтожили, если эти проклятые застройщики на наших глазах уничтожат и пойменные Дубравы и заливные луга , грош нам ВСЕМ цена, а НАШИМ детям и внукам только каменные мешки по всему горизонту.
  2. Валентин
    Частный сектор в Бежицком районе по благоустройству - средневековье. Жители этого сектора платят налоги. Например кварталы частной застройки от Вокзальной улицы не имеют дорог с тех пор как их определили еще при основании поселка Бежица. А потому что, в руководство района и депутатами становятся люди, ищущие от своих должностей личного благополучия на первом месте и обогащения.
  3. Дедушка
    Особенно эффективно были освоены бюджетные средства, выделенные на строительство дорог в городе. Тех самых дорог, которые исчезли весной вместе со снегом. Почему никто не наказан? Почему никто не вернул в бюджет незаконно полученные деньги?
  4. А
    На годы вперёд не получится. Вы через полгода меняете утвержденные планы. Давайте пока потренеруемся на срок 1 год.
    • А
      С транспортом в городе сначала разберитесь, и точечной застройкой. Ишь, побежали уже, "осваивать" новые деньжата
  5. Stormbringer
    Колхозников близко нельзя подпускать к строительству в городе. Богомаз пусть лучше занимается картохой, а в это не лезет. Человек который не знает как работает санавиация, который развел панику в период локдауна, который лизоблюдит перед путиным и т.д. не должен руководить регионом. Возможно он хороший картофелевод, но как руководитель области вообще ни о чем
  6. Валентин
    Бывший губернатор Денин вместо того, чтобы яйца нести и курятиной обеспечивать, полез в политику (не в свои сани сел), не получилось руководить областью. Концовка печальна. Теперь вот, картофелевод с ученой степенью и по совместительству руководящий работник районной газовой службы сумел сделать карьерный рывок до губернатора. Только не видно рывка в развитии Брянской области. Все идет, как говорят "в крейсерском режиме", федеральная власть деньги выделяет, попробуй не освой, слетишь в один момент. Где тут заслуга? А освоение какое? Взять улицу Литейную. Целое прошлое лето ее ремонтировали, меньше чем через месяц стало выявляться плохое качество поверхности (начинает проявляться по вышеный шум и вибрация колес). Обочины и тротуары на всем ее протяжении сплошное убожество. В СМИ объявлялось о продолжении благоустройства этой улицы, но лето проходит, грязь остается. За то мостом похвалились перед заместителем министра строительства Хурсулиным, а надо было бы в дождь его прокатить, показать освоение средств на ливневую канализацию.Влентин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2021 года

22 июля 2021, Четверг, 21:16

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2021 года

В Советском районе Брянска работы по строительству нового моста через Десну подошли к самому сложному этапу – с начала августа здесь начнут сооружать опоры в русле Десны

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

22 июля 2021, Четверг, 20:56

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

Оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого члена комиссии департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области за нарушения при проведении открытого конкурса на перевозки по маршруту № 211 «Юрфак БГУ – Малое Кузьмино»

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

22 июля 2021, Четверг, 16:18

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

В Брянске дорожники приступили к ремонту очередного участка проспекта Станке Димитрова – между областной больницей и кольцом на телецентре. Закончить реконструкцию дорожники обещали досрочно – к началу сентября

Брянские предприниматели атаковали Wildberries

22 июля 2021, Четверг, 07:15

Брянские предприниматели атаковали Wildberries

Как сообщили в компании, брянские коммерсанты продемонстрировали очень высокую динамику продаж своих товаров через мобильное приложение

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз

22 июля 2021, Четверг, 06:44

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз

Нелогичная закономерность выявилась в Брянской области, где вслед за президентом страны задумались о стоимости борщевого набора