Наверх

21 июля 2021, Среда, 20:34

Брянская область получит 8 млрд рублей на строительство жилья и инфраструктуры

Брянская область получит 8 млрд рублей на строительство жилья и инфраструктуры
Фото: Пресс-служба правительства области

Благодаря эффективному расходованию бюджетных средств и исполнению всех обязательств, взятых перед федеральным центром, Брянской области удается не только экономить, но и получать дополнительные средства, сообщили в правительстве. В частности, 8 миллиардов рублей будут направлены на новые инфраструктурные проекты региона.

Губернатор Александр Богомаз собрал представителей строительной отрасли, чтобы обсудить комплексное развитие территорий Брянска и области, новые идеи.

В 2021 году в Брянской области планируется ввести в эксплуатацию 320 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах. Из них 80 тысяч – на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска. Построят 116 тысяч квадратных метров частных домов. Плановый показатель, установленный Минстроем России для Брянской области, будет выполнен, рассказала пресс-служба правительства области.

На территории региона основной объем жилья построят на месте бывшего аэропорта, на улице Флотской, в поселке Мичуринском, (жилые комплексы «Мичуринский Город-Парк» и «Мегаполис-Парк»), в поселке Путевка ( «Мегаполис-Парк»), а также ООО «Агроресурс» в поселке Мичуринском и возле ВНИИ люпина. Есть и другие перспективные территории — например, район новой дороги-защитной дамбы Брянск-I – Брянск-II.

«Мы должны сделать новые микрорайоны визитной карточкой города. На территории старого аэропорта все для этого есть — детские сады, школы. Еще будем строить поликлинику. Но необходимо планировать в целом область, город. Нужно создавать условия для дальнейшего строительства на годы вперед», – отметил Александр Богомаз.

Губернатор дал поручение совместно правительству Брянской области, облдуме, горадминистрации сделать «дорожные карты» по каждому микрорайону Брянска и обозначить первоочередные задачи, где нужно строить дорогу, школу, детский сад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»