Наверх

20 июля 2021, Вторник, 14:15

Олимпийский девиз впервые изменили

Олимпийский девиз впервые изменили

Олимпийский девиз впервые изменили. Сегодня, 20 июля 2021 года, Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новый олимпийский девиз.

Вместо существовавшего с 1894 года Citius, altius, fortius («Быстрее, выше, сильнее») он стал Citius, altius, fortius — communis («Быстрее, выше, сильнее— вместе»). Решение было принято единогласно.

Девиз Citius, altius, fortius был предложен основателем современных Олимпийских игр бароном Пьером де Кубертеном и утвержден первым Олимпийским конгрессом в 1894 году. Авторство девиза принадлежит французскому священнику Анри Дидону.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», старый девиз был про соревнование.

«Новый (как легко догадаться) — про борьбу с расизмом. И неважно, что инициатор перемен президент МОК Томас Бах путает японцев с китайцами (если вам показалось, что это и есть расизм, то вам не показалось). Важно, что политизация олимпийского движения получила официальное закрепление и даже отражена теперь в его девизе», − подчеркнули авторы канала.

Ранее сообщалось, что на предстоящей Олимпиаде в Токио мужчина будет сражаться с женщинами. Это стало возможным из-за решения Международного олимпийского комитета. Штангист Лорел Хаббард из Новой Зеландии, который заявляет себя женщиной, станет первым трансгендером, принявшим участием в Олимпийских играх.

Тем временем стало известно, что восьмикратный чемпион мира по самбо из Брянска Артём Осипенко получил шанс выступить на Олимпийских Играх. Международная федерация самбо обрела полноценное признание Международного олимпийского комитета. Самбо официально признали олимпийским видом спорта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

13 июня 2024, Четверг, 14:17

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

Эксперт прогнозирует, что AGI – Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, равный по интеллектуальным возможностям человеческому разуму, может быть создан уже к 2027 году

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

11 июня 2024, Вторник, 21:18

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

Владимир Шаманов также раскритиковал генералов за плохие поставки, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита»

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

11 июня 2024, Вторник, 19:43

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Военкор Александр Сладков, выступая в программе «60 минут» телеканала «Россия 1», сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

11 июня 2024, Вторник, 17:38

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

Захарова поделилась фотографиями, запечатлевшими виды на Нижегородский кремль, Стрелку и Нижне-Волжскую набережную, отметив, что «Нижний Новгород очаровал»

Оператор «Россия-24» подорвался на мине при подготовке репортажа

10 июня 2024, Понедельник, 16:37

Оператор «Россия-24» подорвался на мине при подготовке репортажа

По словам журналиста ГТРК «Белгород» Александра Коробова, ВСУ сбросили взрывные устройства с беспилотника на частный сектор. Они разлетелись на улице, в огородах и рядом с домами