Наверх

14 июля 2021, Среда, 09:55

Общественники ОНФ предложили расширить объездную дорогу вокруг Брянска

Общественники ОНФ предложили расширить объездную дорогу вокруг Брянска
Фото: «Брянские новости»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили сделать четырехполосным северо-западный обход Брянска. Дорога соединяет трассы Орел – Брянск – Смоленск и Брянск – Дятьково.

По мнению общественников, расширение обхода будет способствовать развитию агломерации Брянска. Ведь трасса проходит возле микрорайонов и поселков города, дач и Бежицкого аэродрома.

Также общественники обратили внимание на участок  возле поворота на улицу Дубровскую на въезде в Брянск со стороны Дятькова. Дорога двухполосная, и если кому-либо из водителей нужно свернуть, то все, кто едет следом, вынуждены ждать, пока пройдет встречный поток. Многие объезжают затор по обочине. Поэтому общественники предложили на этом повороте построить еще одну полосу хотя бы длиной около 60 метров.

Активисты обсудили эти предложения с руководством областного  управления автомобильных дорог. Разговор возобновится при распределении бюджета на новый сезон дорожного строительства.

«Понятно, что сию минуту все сделать не получится – в Брянске и области достаточно дорог, требующих капремонта или строительства. Но чем раньше сделать первые шаги,  тем быстрее она будет решена», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Брянской области Евгений Томак.

Кроме того, общественники обсудили с дорожниками перспективы ремонта еще нескольких объектов. Так, с 2016 года региональное отделение ОНФ добивается ремонта дороги Бетово – Чернетово – Городец – Смольянь в Брянском районе. На дамбе в деревне Бетово полностью отсутствует наружное освещение. Покрытие полностью пришло в негодность, а дорога проходит мимо Смольянской средней школы и детсада.

Опасными для школьников по пути на занятия названы улица Почтовая в Брянске и улица Карла Маркса в поселке Старь Дятьковского район – на них полностью или частично отсутствуют тротуары.

К крупнейшей брянской ферме дорогу построят за счет бюджета России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

17 октября 2021, Воскресенье, 07:58

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

В Брянске крупные торговые сети и ярмарки вступили в жесткую конкуренцию по ряду товаров. Особенно ревностно сравниваются цены на картофель и овощи

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

17 октября 2021, Воскресенье, 06:01

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

В Брянской области яблоками «медовый хруст» хотя бы частично вытеснили польскую контрабанду. Садоводство начали развивать несколько хозяйств

В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

15 октября 2021, Пятница, 17:16

В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

За 9 месяцев этого года в Брянской области из реестра предприятий, занятых оборотом продукции животного происхождения, были исключены 29 фирм-призраков

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

15 октября 2021, Пятница, 15:31

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел административное дело ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко». За изготовление некачественного сливочного масла предприятие было оштрафовано на 150 тысяч рублей

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

14 октября 2021, Четверг, 19:32

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

В брянском поселке Радица-Крыловка капремонт двух улиц – Ленина и Орджоникидзе – скоро выйдет на финишную прямую. Выполнено уже 70 процентов запланированных работ