Наверх

5 июля 2021, Понедельник, 20:30

Соцопрос показал отношение россиян к прививкам

Соцопрос показал отношение россиян к прививкам

Соцопрос показал отношение россиян к прививкам. Согласно исследованию, проведенному в июне, 54 процента россиян не готовы сделать прививку от коронавируса. При этом 41 процент респондентов заявили, что не будут вакцинироваться «ни при каких обстоятельствах».

Готовы сделать прививку 25 процентов, уже сделали – 19 процентов, а 7 процентов опрошенных сказали, что вакцинируются только под страхом увольнения.

При этом, как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», по сравнению с апрелем доля неготовых снизилась на 8 процентов, доля уже привившихся почти удвоилась (с 10 процентов до 19 процентов).

По данным ФОМ, в мае 2021 не были готовы вакцинироваться 49 процентов. По данным ВЦИОМ, в июне 2021 не были готовы сделать прививку 42 процента, готовы – 38 процентов, уже сделали – 17 процентов.

«Данные, как видим, значительно разнятся, но в любом случае нежелающие вакцинироваться численно превосходят желающих. Налицо огромный фронт работы для агитаторов за прививки», — полагают авторы канала.

Примечательно, что более 50 процентов опрошенных пользователей Viber из России уверены, что благодаря вакцинам и соблюдению профилактических мер коронавирус удастся победить. Об этом говорит ТАСС, ссылаясь на исследование Viber.

Объединенные Арабские Эмираты, Республика Сейшельские Острова и Бахрейн являются тремя государствами, которые лидируют в программе вакцинации.

Многие развитые страны Европы, а также США привили уже почти половину населения, России сильно отстает от них.

В Брянской области граждане призвали власти штрафовать за ложь о прививках. Призыв о наказаниях прозвучал от читателей «Брянских новостей». Юрист Евгений Попов пояснил, что соответствующая статья есть в российском законодательстве. КоАП гласит, что за распространение заведомо недостоверной информации предусматривается штраф до 300 тысяч рублей. А в некоторых случаях может наступить уголовная ответственность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

27 октября 2021, Среда, 18:03

Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

27 октября 2021, Среда, 11:42

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

Также врачи выявили 36 582 случая заражения

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

26 октября 2021, Вторник, 19:05

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

26 октября 2021, Вторник, 18:36

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

Средняя по стране пенсия сейчас равняется 16 789 рублям, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

26 октября 2021, Вторник, 15:54

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

Повышение цен оправдывается необходимостью ускорить развитие дорожной сети при недостатке бюджетного финансирования