Наверх

3 июля 2021, Суббота, 10:06

Производитель Moet Hennessy приостановит поставки шампанского в Россию

Производитель Moet Hennessy приостановит поставки шампанского в Россию

Производитель элитного французского шампанского Moet Hennessy приостановит поставки алкоголя в Россию.

Как сообщают «Ведомости», «Моет Хеннеси дистрибьюшн рус», представляющая в России французскую компанию, направила российским партнерам письмо о приостановке поставок.

Всему виной новеллы в российском законодательстве. Теперь, согласно закону о государственном регулировании алкогольной продукции, шампанским может называться только российская алкогольная продукция. Вина из французского региона Шампань, являющегося родиной шампанского, производителям придется переименовать в «игристое вино».

Все это приведет к тому, что компании Moët & Chandon придется проходить пересертификацию, изменять маркировку, а также принять принципиальное решение, которое должно быть согласовано с Винодельческой ассоциацией региона Шампань, об изменении названия продукции.

Пока не ясно, будет ли это вообще сделано, французские производители еще не подтвердили готовность изменить название для российского рынка.

Шампанское Moët & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot производится крупнейшим в мире производителем товаров класса люкс — LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton.

«Ведомости» отмечают, что потребителей французского шампанского в России немного. Так, доля Moet Hennessy в общих зарубежных поставках составляет менее 2 процентов.

Ранее сообщалось, что из магазинов исчезнет армянский коньяк. Как стало известно, правительство Армении согласилось на сделку с Евросоюзом.

Соглашение предусматривает отказ Армении от наименования «коньяк» для местного алкоголя. За это Евросоюз выплатит Еревану 3 миллиона евро.

Также известно, что Евросоюз реализует программу, согласно которой для армянского коньяка будет разработано новое наименование.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

18 октября 2021, Понедельник, 22:12

Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Ребенку повезло – на нем были надеты толстые штаны, поэтому на теле появились только синяки

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

18 октября 2021, Понедельник, 21:20

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

IT-гигант представил макбуки для профессионалов 14 и 16 дюймов. Они будут оснащены новейшими процессорами от Apple M1 Pro и M1 Max

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

18 октября 2021, Понедельник, 18:23

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эти меры являются ответом на недавнее решение НАТО лишить аккредитации российских дипломатов в Брюсселе

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

18 октября 2021, Понедельник, 17:54

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

Утверждалось, что якобы произошла драка, которую пришлось унимать вышестоящему начальству. После этого бойцы, которые давно носили краповые береты, решили в знак протеста использовать стандартные головные уборы

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

18 октября 2021, Понедельник, 17:36

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

Нашумевшей акцией представителей «Мужского государства» стала атака на сеть ресторанов «Тануки» из-за фотографий чернокожего мужчины в рекламе ресторана, а также сообщений, которые якобы пропагандируют ЛГБТ-движение